Посмотрите на огромный «шрам» на поверхности Земли, заснятый из космоса

 
25 032
30 сентября 2022 в 9:52
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Астронавт с борта МКС сумел сделать фото в высоком разрешении лавового потока длиной около 80 километров, тянущегося через пустыню в Нью-Мексико. Он считается одним из крупнейших образований такого рода на Земле. Об этом пишет Live Science.

Площадь потока базальтовой лавы составляет порядка 337 квадратных километров. Он находится вблизи города Карризозо в пустыне Чиуауа. «Это один из крупнейших потоков лавы, образовавшихся на планете за последние десять тысяч лет», — говорится в материале.

Образовавшее Карризозо Мальпаис (Carrizozo Malpaís, название потока) извержение началось около пяти тысяч лет назад и длилось от 20 до 30 лет. Магма все это время неспешно вытекала из подповерхностного щитового вулкана, позже ставшего бездействующим.

Опубликованное изображение — компиляция четырех фото, которые сделали 30 июня нынешнего года.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков