Белорусские кардеры «заработали» больше миллиона долларов на американцах

 
8172
27 сентября 2022 в 10:11
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Завершено расследование уголовного дела о хищении денег с карт-счетов граждан США, в рамках которого установлено порядка 300 эпизодов преступной деятельности, сообщается на сайте Следственного комитета. По данным следствия, свою деятельность группа, в которую входили четверо мужчин и девушка, начала в ноябре 2018 года.

Они приобретали на теневых ресурсах реквизиты банковских счетов, после чего получали доступ к средствам. Кардеры приобретали дорогостоящие товары на зарубежных интернет-площадках, затем купленное отправляли на арендованных склады на территории США. После это имущество продавалось, а полученные деньги обвиняемые делили между собой.

В январе 2022 года на территории Испании в рамках совместной с белорусской стороной работы был задержан один из фигурантов. В настоящее время установлено 5 участников преступного плана, все они граждане Республики Беларусь в возрасте от 32 до 36 лет.

На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более полумиллиона рублей. В ходе досудебного производства обвиняемые добровольно частично возместили ущерб на сумму более 200 тыс. рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Расследование завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Отмечается, что в ходе расследования выявлены иные фигуранты, причастные к хищению денег с карт-счетов граждан США. По ним будут работать отдельно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев