Китайские ученые первыми в мире клонировали арктического волка

 
10 627
19 сентября 2022 в 20:35
Автор: Артем Беговский. Фото: Courtesy of Sinogene Biotechnology Co

Китайские ученые смогли первыми в мире успешно клонировать арктического волка. Об этом сообщил генеральный директор компании SinoGene Ми Цзидун. Волчонок родился 10 июня 2022 года по заказу Харбинского полярного парка. По словам Ми Цзидуна, это достижение стало «прорывом в области защиты и разведения диких вымирающих видов животных».

При рождении вес волчонка составлял 520 граммов, а длина тела — 22 сантиметра. Через 11 дней животное весило более килограмма, через два месяца — 4,5 килограмма. В ближайшие два-три дня родится еще один волчонок.

Особи, выведенные с помощью технологии клонирования, сохраняют способность к размножению и могут иметь потомство, по жизненным циклам и функциям они ничем не отличаются от обычных особей. Технология клонирования не только не ограничивает генетическое разнообразие, но и увеличивает генетическое разнообразие популяции, заверили в компании.

В 2017 году к компании SinoGene было приковано внимание всего мира: в их лаборатории появилась на свет первая в мире собака, выведенная из соматической клетки методом нокаута гена (метод молекулярной генетики, при котором в организме удаляют или делают неработоспособными заданные гены). Пес по кличке Лун Лун стал клоном собаки Пинго породы бигль, выведенной в SinoGene в декабре 2016 года. Пинго, в свою очередь, была первой в мире собакой, выведенной при помощи метода редактирования генов.


игровая для ПК, механическая, Akko CS Lavender Purple, ход тактильный, пластик, интерфейс подключения - USB, цвет белый/оранжевый/серый
Нет в наличии
игровая для ПК, мембранная, металлическое основание, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
игровая для ПК, механическая, HyperX Red, ход линейный, полностью металлическая, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
компактная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - радио/Bluetooth, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Courtesy of Sinogene Biotechnology Co