10 сентября 2022 в 20:41
Автор: Светлана Белоус. Фото: Максим Малиновский

Самый яркий фестиваль этой осени: косплееры показали свои костюмы

Поклонники фантастики собираются в эти выходные в Футбольном манеже — здесь проходит Unicon Game Expo 2022. Это фестиваль фэнтези, комиксов и компьютерных игр. Стартовал он еще в пятницу, но мы заглянули сюда во второй день, чтобы посмотреть на самую яркую часть программы — косплей-дефиле.

Это уже десятая конференция любителей фантастики Unicon и пятая выставка игровой индустрии Game Expo Minsk. В одном месте на три дня собрались единомышленники: геймеры, любители комиксов, настольных игр и косплея.

Несмотря на платный вход, гостей на выставке было много. На улице мы даже периодически наблюдали очереди из желающих окунуться в мир комиксов и компьютерных игр.

Как выяснили, программа довольно насыщенная. Гиков ждут интерактивные стенды фантастических вселенных, созданных их фанатами. Можно бесплатно поиграть в новинки настольных игр. Работает киберспортивная площадка — желающие участвуют в турнирах по киберспорту и все тем же настолкам. А на лекциях и хакатонах участники фестиваля могут пообщаться с создателями комиксов, писателями-фантастами и разработчиками игр.

Однако гвоздем программы в очередной раз стали выступления косплееров — молодых людей, которые переодеваются в костюмы любимых героев и пытаются передать их характер, пластику тела, мимику.

На выставке дефиле косплееров идет отдельной программой: участники выходят на сцену и демонстрируют свои костюмы. Красоту, технологичность и качество их исполнения оценивают профессионалы. А мы предлагаем просто улыбнуться, глядя на фото взрослых людей, которые одеваются в причудливые наряды, смело позируют для фото и получают от этого удовольствие.

Вот такой жаркой выдалась суббота для белорусских гиков, но в воскресенье фестиваль продолжится. Расписание и билеты можно найти на найти на официальном сайте Unicon & Game Expo.

240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 500/350 MBps
240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
500 ГБ, M.2, PCI Express 3.0 x4, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 2100/1700 MBps
500 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Samsung MKX, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 560/530 MBps, случайный доступ: 98000/88000 IOps

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Светлана Белоус. Фото: Максим Малиновский