Вот почему «Вояджер-1» подавал странные сигналы из межзвездного пространства

 
37 093
31 августа 2022 в 10:30
Источник: Клим Иванов

В мае этого года в NASA сообщили, что вышедший за пределы Солнечной системы космический зонд «Вояджер-1» стал подавать странные сигналы. Спустя несколько месяцев причину появления этих сигналов разгадали. Правда, получили новую загадку о «причине причины».

Напомним, «Вояджер-1» внезапно начал отправлять на Землю неверные данные бортовой системы ориентирования. Выяснилось, что это произошло потому, что зонд начал отсылать данные через компьютер, который вышел из строя годы назад. В итоге ученые отправили команду снова отправлять информацию через исправный дублирующий компьютер.

Все разрешилось хорошо, и «Вояджер-1» по-прежнему функционирует в штатном режиме. Правда, теперь в NASA пытаются разгадать другую загадку: что стало причиной того, что зонд переключился на сломанный компьютер? Для этого аппарат должен был получить соответствующую команду.


игровая для ПК, механическая, Akko CS Lavender Purple, ход тактильный, пластик, интерфейс подключения - USB, цвет белый/оранжевый/серый
Нет в наличии
игровая для ПК, мембранная, металлическое основание, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
игровая для ПК, механическая, HyperX Red, ход линейный, полностью металлическая, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
компактная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - радио/Bluetooth, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов