TJournal объявил о закрытии

 
5590
22 августа 2022 в 13:51
Источник: Сергей Сергеев

Популярный российский ресурс TJournal объявил о своем закрытии. Как сообщается на сайте, проект закроется 10 сентября, вся техническая инфраструктура, которая составляет основную часть расходов, будет свернута. На сайте останется заглушка, ссылка на архив статей редакции и лучших пользовательских материалов в формате простых HTML-страниц.

До момента закрытия ресурс продолжит работать, а также опубликует ретроспективные материалы о своей истории.

В качестве причины закрытия указывается экономический аспект, влияние которого усилилось после резкого снижения рекламодателей.

Напомним, в первой половине февраля TJournal был заблокирован на территории Беларуси. В телеграм-канале «Мининформ Беларуси» позже появилось сообщение, в котором ведомство приводило причину ограничения доступа к российскому ресурсу.

«В связи с поступающими запросами от СМИ Министерство информации сообщает, что 9 февраля 2022 года принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу tjournal.ru в связи с размещением на нем информации, признанной решением суда экстремистскими материалами. Распространение указанной информации запрещено в соответствии со статьей 38 Закона Республики Беларусь „О средствах массовой информации“. Возобновление доступа к интернет-ресурсу возможно по заявлению его владельца после устранения нарушений законодательства о СМИ», — говорилось в сообщении.

В Республиканском списке экстремистских материалов TJournal по состоянию на 22 августа не значится.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев