Ученые задумали воскресить вымершего сумчатого волка

 
7550
18 августа 2022 в 13:46
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Австралийские ученые задумали вернуть в дикую природу тасманийского сумчатого волка (Thylacinus cynocephalus) — представители вида вымерли в первой половине XX века. Причем проект уже привлек финансирование в размере $10 млн.

Работы ведет исследовательская лаборатория Университета Мельбурна. Эксперты планируют применять методы редактирования ДНК при помощи инструмента CRISPR и таким образом возродить волка. Это делается в партнерстве с биотехнологической компанией Colossal Biosciences (США). Представители последней настроены оптимистично: «Уверены, что уже через десять лет у нас может появиться первый живой детеныш тилацина», — говорится в заявлении.

Кроме того, Colossal Biosciences предоставит грант на $10 млн. Он призван позволить команде из 50 как австралийских, так и американских ученых работать над проектом.

Сумчатый волк, а также тасманийский волк или тилацин — вымершее сумчатое млекопитающее, единственный доживший до исторической эпохи представитель семейства сумчатых волков, а также самый большой известный до его вымирания сумчатый хищник.


Onlíner рекомендует
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков