Построен макет Российской орбитальной станции

 
4868
15 августа 2022 в 11:21
Источник: Сергей Сергеев. Фото: ТАСС

Роскосмос впервые показал макет Российской орбитальной станции. Макет представляет собой станцию второго этапа: это базовый модуль, а также научно-энергетический, узловой, шлюзовой, целевой, производственный модули и платформа обслуживания, сообщает ТАСС. Также на макете присутствует пристыкованный перспективный многоразовый пилотируемый корабль «Орел» (ранее планировалось, что первым пилотом станет робот Федор).

Формирование Российской орбитальной станции (РОСС) планируется начать, когда Россия выйдет из проекта МКС, то есть после 2024 года. Об этом в июле заявил новый глава Роскосмоса Юрий Борисов.

РОСС планируется вывести на высокоширотную орбиту — впервые в истории для орбитальных станций. Это позволит накрыть траекторией весь земной шар, что приведет к росту затрат. Также необходимо учитывать повышенный уровень радиации при прохождении станции через полярные области.

Первый этап развертывания РОСС запланирован на период с 2025 по 2030 год, второй ­— с 2030-го по 2035-й. Согласно данным за 2021 год, создание станции может стоить в общей сложности $5—6 млрд до 2030 года.

складной, автомат, длина в сложенном виде 33.2 см, вес 0.41 кг, черный
отпариватель, ручной, 1200 Вт, резервуар: 0.16 л
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев. Фото: ТАСС