Геймер из Новогрудка хотел купить скины для Dota 2, но лишился десятков тысяч рублей

 
14 778
15 августа 2022 в 15:00
Источник: Сергей Сергеев. Фото: носит иллюстративный характер
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

23-летний житель Новогрудка собрался приобрести игровой сет для Dota 2 за $30, однако на него вышел некто, предложивший значительно более низкую цену, сообщается на сайте УВД Гродненского облисполкома. Молодой человек перевел неизвестному 3 тыс. белорусских рублей (откуда взялась эта сумма, в источнике не уточняется). Деньги ушли «продавцу», который ничего в ответ не прислал.

Молодой человек попытался найти способ вернуть деньги, заплаченные мошенникам, и нашел предложение, которым решил воспользоваться. Белорусу пообещали вернуть все вложенные деньги, но лишь после обязательной регистрации на сайте. Услуга оказалась платной: 800 белорусских рублей плюс требуется оплатить услуги (10% от возвращаемой суммы), налоги и сопутствующие платежи.

Весь процесс растянулся на несколько месяцев, на протяжении которых геймер отправил неизвестным более $3,5 тыс. и 13 тыс. рублей. Затем они перестали выходить на связь, после чего белорус обратился в милицию.

Новогрудским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», личности подозреваемых устанавливаются.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев. Фото: носит иллюстративный характер