Сможете ответить на десять вопросов из белорусского учебника по химии за девятый класс? Тест

05 августа 2022 в 7:55
Источник: Боян Властелинов

Сможете ответить на десять вопросов из белорусского учебника по химии за девятый класс? Тест

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Беларуси химию начинают изучать в седьмом классе (тест за этот год смотрите здесь, а за восьмой — тут). Сегодня посмотрим, какие темы предлагается освоить ученикам девятого класса. Пособие опубликовано на сайте Национального образовательного портала. Справитесь с десятью вопросами оттуда?

Пособие под редакцией Шимановича издано в 2019 году. В учебнике есть несколько разделов — от повторения изученного в восьмом классе и до металлов и неметаллов. Ознакомились с пособием и составили десять вопросов, прямо вытекающих из представленных в нем определений и понятий или повторяющих контрольные вопросы после пройденных глав.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Боян Властелинов