Последних панд Европы назвали «гигантскими слабаками». Они даже не могли есть бамбук

 
5424
01 августа 2022 в 13:13
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В 70-х годах XX века ученые нашли окаменевшие зубы неизвестного животного. Более позднее исследование показало: они принадлежат близкому родственнику современной большой панды, которая обитала на территории Европы порядка 6 млн лет назад. Об этом говорится в опубликованном Live Science материале.

Зуб хранится в Болгарском национальном музее естественной истории. Нынешнее исследование продемонстрировало, что он принадлежал ранее неизвестному животному, родственному большим пандам. Его назвали Agriarctos nikolovi. При этом зуб датируется эпохой миоцена. Другими словами, ему около 6 млн лет — тогда панды перемещались по лесистым и болотистым районам Восточной Европы.

Исследователи отмечают: вероятно, Agriarctos nikolovi питались более мягкими растительными материалами, так как острия их зубов не были достаточно прочными для давки одревесневших стеблей. В общем, конкуренция за питание с другими видами подтолкнула древних панд к вегетарианству, хотя их зубы все же могли служить для защиты от хищников. Вероятно, Agriarctos nikolovi исчезли из-за изменения климата.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков