18 588
24 июля 2022 в 9:59
Автор: Антон Мерзляков

«Черная пантера», «Женщина-Халк», две части «Мстителей» и «Сага Мультивселенной». Что показала Marvel на Comic-Con 2022

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Marvel во главе с куратором киновселенной Кевином Файги, закрывавшая проходящий в Сан-Диего Comic-Con, рассказала о планах по выпуску новых проектов на несколько лет вперед. Грядущие фильмы и сериалы четвертой, пятой и шестой фаз войдут в так называемую «Сагу Мультивселенной», финальной точкой которой станут две картины о «Мстителях». Собрали главное в один материал.

Если коротко: пятая фаза MCU стартует в 2023 году, осенью 2024-го начнется шестая, а закончится все двумя фильмами про «Мстителей» в 2025-м. Заключительной картиной нынешней (четвертой) фазы станет «Черная пантера: Ваканда навеки» — в сети опубликовали первый трейлер и назвали дату выхода — 11 ноября нынешнего года.

Далее перешли к «Человеку-муравью: Квантомания». Картина выйдет в прокат 17 февраля 2023 года. Ниже — ее постер, на котором в числе прочих изображена Кэсси Лэнг в супергеройском костюме, дочь главного героя. Зрителям Comic-Con также показали ролик по проекту, но в сети его еще не опубликовали.

Джеймс Ганн сообщил, что третьи «Стражи Галактики» выйдут 5 мая 2023 года. По словам режиссера, этот фильм закончит нынешнюю историю космической команды героев. Но это не значит, что от персонажей решат отказаться — просто их дальнейшую судьбу студия пока держит в секрете.

Также затронули фильм «Марвелы», запланированный на 28 июля следующего года. В нем Капитан Марвел объединяется вместе с недавно представленной в собственном сериале школьницей Камалой Хан. Кроме того, назвали и дату релиза «Блэйда», роль которого исполняет Махершала Али. Фильм ожидается 3 ноября 2023-го. 3 мая 2024 года стоит ждать следующего «Капитана Америку: Новый мировой порядок». О проекте с большего пока ничего не известно. Наконец, назвали дату выхода кино о команде антигероев «Громовержцы» — 26 июля 2024-го.

Из чуть более интересного — анонс даты релиза новой «Фантастической четверки». Фильм стоит ждать 8 ноября 2024 года, он войдет в шестую фазу. Наконец, все закончится двумя огромными кроссоверами: Marvel анонсировала «Мстителей: Династия Канга» и «Мстителей: Секретные войны». Они соответственно выйдут 2 мая и 7 ноября 2025 года.

После представители студии много говорили о менее масштабных проектах, которые запланированы между фильмами. Из важного — трейлер грядущего уже 17 августа нынешнего года сериала «Женщина-Халк».

А еще некоторые подробности «Секретного вторжения» про попытку захватить Землю скруллами, время выхода второго сезона «Локи» (лето 2023-го), анонс «Железного сердца» (шоу о наследнице Железного человека), а также подтверждение работы над сольным сериалом про «Сорвиголову».


50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков