В Африке зарегистрировали смерти от заразного и смертельно опасного вируса

 
31 847
18 июля 2022 в 15:32
Источник: Сергей Сергеев

Минздрав Ганы сообщил о двух заражениях вирусом Марбург, который отличается высокой способностью заражения и смертельно опасен для человека — его сравнивают с лихорадкой Эбола. Подтверждение пришло после двух смертельных случаев, положительные результаты тестов были получены 10 июля, некоторое время ушло на независимое их подтверждение в лаборатории в Сенегале.

Зараженные не были связаны друг с другом и проживали в разных районах страны, передает CNN. У обоих пациентов наблюдались такие симптомы, как тошнота, диарея и рвота, говорится в отчете ВОЗ. В настоящее время медики ведут наблюдение за 90 людьми, которые могли контактировать с зараженными.

Отмечается, что уровень смертности при заражении вирусом Марбург достигает 88%. Болезнь начинается внезапно с высокой температуры, головных болей и общего недомогания. Переносчиком вируса являются летучие мыши, после заражения он может передаваться от человека человеку при прямом контакте, а также через биологические жидкости и поверхности, с которыми они контактировали.

Апробированных лекарств и вакцин против вируса Марбург на данный момент нет. Однако шансы на выживание можно повысить при грамотной поддерживающей терапии, говорят медики.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев