В российском клоне Google Play один пользователь скачивает в среднем два приложения

 
4765
13 июля 2022 в 11:45
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Российский аналог Google Play поделился статистикой о количестве установок самого сервиса и скачанных с него приложений. Так, с момента запуска 25 мая 2022 года клиент RuStore установили на Android-устройства около 500 тыс. раз. За этот же отрезок времени зафиксировано более 1,1 млн скачиваний приложений. Выходит, на одного условного пользователя в среднем приходится две программы.

Как напомнили в RuStore, в мае текущего года пользователям было доступно 100 приложений. Сейчас количество доступных приложений превышает тысячу. Наиболее популярными приложениями являются связанные с финансами, на втором месте — «Инструменты», «Развлечения» на третьем, затем «Покупки», сообщает Hi-tech.Mail.ru.

Вероятно, популярность приложений обусловлена тем, что они отсутствуют в оригинальном Google Play. А на российском сервисе отсутствует встроенная статистика загрузок приложений, также нет отзывов и оценок программ.

К слову, российский аналог Instagram, «Россграм», который весной развернул активную маркетинговую деятельность и намеревался запуститься тогда же, так и не заработал.

сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев