Ученые предположили, где находится гробница вождя древнего племени гуннов

 
5175
05 июля 2022 в 9:57
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Аттила, вождь древнего племени гуннов, наводил страх на жителей как Западной, так и Восточной Римской империи в V веке нашей эры. Но о том, как умер правитель, а также где находится его гробница, спорят до сих пор. Издание Live Science со ссылкой на комментарии нескольких специалистов приводит теории.

Под руководством Аттилы гунны достигли наибольших успехов и распространились от реки Рейн до реки Волги — в общем, у них получилось создать крупное государственное образование. Правда, через подчинения множества племен. Аттила считался угрозой как для Рима, так и для Константинополя, но разграбить эти города у него так и не вышло.

Считается, что Аттила родился в 395 году, а умер в 453-м (в возрасте 58 лет). Причем в первую брачную ночь со своей новой женой Ильдико. Впрочем, эксперты до сих пор спорят, была ли смерить правителя естественной или имел место заговор. Кроме того, неизвестно точное место захоронения. По легендам, людей, возводящих гробницу, убили.

И тем не менее: по последним прикидкам исследователей, гробница Аттилы может находиться где-то на территории Большой Венгерской низменности (равнина занимает половину территории Венгрии и также называется Альфельд). Еще один эксперт также говорит, что могилу вождя нужно отыскивать на Большой Венгерской низменности. Но, вероятно, на территории современной Сербии или Румынии.

Также есть вероятность, что гробницу Аттилы уже нашли, но археологи предыдущих поколений просто не соотнесли ее с личностью древнего завоевателя. По преданиям, гробница Аттилы была тройной: первая, в которой покоилось тело, была сделана из золота, вторая — из серебра, внешний гроб — из железа.


напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков