Космос может уничтожить Землю за секунду. 10 фактов, о которых вы могли не знать

 
36 015
30 июня 2022 в 15:44
Источник: Клим Иванов

Существует множество интересных фактов, о которых вы не знаете — потому что незачем. Но менее забавными они от этого не становятся, да и в какой-нибудь компании можно блеснуть эрудицией. Если хочется большего, то всегда можно заглянуть в это сообщество Reddit.

1. Ваш мозг блокирует ощущение движения органов внутри вас. Зачем — неизвестно.

2. Антарктида — место которое пахнет фекалиями пингвинов. Говорят, запах — одно из первых сильных впечатлений, которое производит этот пустынный континент.

3. Малярия является основной причиной смертности людей за всю историю человечества.

4. Тератома — опухоль, из которой могут вырасти волосы, зубы и даже глаза.

5. Гамма-всплеск может уничтожить жизнь на Земле в течение считаных мгновений, причем мы даже не успеем заметить приближение катастрофы. Гамма-всплеск — это масштабный космический выброс энергии гамма-излучения электромагнитного спектра. Считается, что в нашей галактике такие явления бывают в среднем раз в миллион лет. Не исключено, что именно гамма-всплеск стал причиной Ордовикско-силурийского вымирания почти полмиллиарда лет назад, когда погибли более 60% видов живых существ.

6. На этом изображении не неудачный фотошоп, а простой американский баскетбольный мяч. Он покрыт краской Vantablack — самым черным из известных веществ, которое поглощает более 99,9% света.

7. А здесь — целостная нервная система человека, на извлечение которой два студента-медика в 1925 году потратили более 1500 часов. Таких «инсталляций» в мире всего четыре.

8. Возле замка Алник в городке Алник (графство Нортумберленд, Англия) есть «Ядовитый сад», где высажены только ядовитые растения. Около 100 из них могут убить человека.

9. А так выглядит самый старый из сохранившихся водолазных костюмов. Сделан в XVIII веке.

10. В средневековье было принято оставлять над могилой колокольчик с привязанной нитью, которая шла прямо в гроб. Все потому, что люди боялись быть похороненными заживо. «Безопасный гроб» устранял эту фобию.


беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 5 ч, с кейсом 24 ч, активное шумоподавление
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, 20-20000 Гц, быстрая зарядка, время работы 8 ч, с кейсом 40 ч
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 6 ч, с кейсом 28 ч, активное шумоподавление
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 8 ч, с кейсом 28 ч, активное шумоподавление

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов