Российский «аналог YouTube» сломался навсегда?

 
16 116
10 мая 2022 в 10:20
Источник: Клим Иванов

Российский сервис видеохостинга RuTube, который многими в РФ рассматривается в качестве аналога и альтернативы YouTube, не работает уже вторые сутки. При попытке зайти на сайт пользователя встречает заставка с сообщением о проведении технических работ.

По словам владельцев RuTube, сервис подвергся АРТ-атаке. Под термином «АРТ-атака» (аббревиатура от английского термина advanced persistent threat) понимают «постоянную серьезную угрозу», которая исходит от противника, обладающего серьезным уровнем подготовки и ресурсов. При этом утверждается, что ситуация находится под контролем, а пользовательские данные сохранены.

Также в RuTube опровергли информацию о полной утере исходного кода сервиса и невозможности восстановления его работы. «Важно понимать, что видеохостинг — это петабайты данных архивов и сотни серверов. Восстановление потребует больше времени, чем изначально предполагали инженеры. Однако мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идет процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов», — добавили представители компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов