Над Call of Duty работает больше трех тысяч человек

 
7291
08 мая 2022 в 17:17
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Ранее компания Activision опубликовала отчет для инвесторов. Из документов становится ясно, что над франшизой Call of Duty работает более трех тысяч человек — это население небольшого городка. Всего в компании заняты 9,8 тыс. человек, то есть на долю CoD приходится примерно треть.

Впрочем, это вряд ли можно назвать сюрпризом, так как серия Call of Duty является одним из наиболее успешных продуктов компании, продаваясь многомиллионными тиражами каждый год и принося в копилку Activision миллиарды долларов.

Чтобы усилить команду, в 2021 году компания в подкрепление и так внушительной армии разработчиков отправила студию Toys For Bob, которая ответственна за серию Crash Bandicoot.

В том же отчете Activision сообщает о работе над «самым амбициозным» планом по возвращению (точнее — дальнейшему возвращению) популярнейшей подсерии Modern Warfare в строй. Она должна помочь исправить ситуацию, сложившуюся после релиза прошлогодней Vanguard: она показала далеко не выдающиеся результаты. В компании это объяснили усталостью геймеров от тематики Второй мировой войны, а также отсутствием каких-либо инноваций.

802.11ax (Wi-Fi 6)/Bluetooth 5.1, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1775 Mbps, 802.1X, 1xWAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1900 Mbps, 1xWAN, 4xGigabit LAN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский