Илон Маск все еще хочет купить Twitter. Он планирует взять кредит на $25 миллиардов

 
4793
22 апреля 2022 в 13:24
Автор: Антон Мерзляков

Илон Маск подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документ с планом по выкупу 100% акций сервиса Twitter. Предприниматель предлагает $46,5 млрд, половину суммы хочет взять из заемных средств. Об этом сообщает The Verge.

В документе говорится: $21,5 млрд покроет сам Маск, и еще $25,5 млрд привлекутся через два долговых обязательства от Morgan Stanley Senior Funding.

«Мы получили не имеющее обязательной силы предложение от Илона Маска, в котором содержится информация о потенциальном финансировании. Как было заявлено ранее, совет директоров проведет тщательную и всестороннюю проверку предложения», — говорится в ответном сообщении представителей Twitter.

Напомним: в марте Маск приобрел 9,2% акций Twitter на $2,89 млрд. Предприниматель стал крупнейшим акционером компании. В сети пишут, что компания, скорее всего, будет сопротивляться подобной сделке. Так, совет директоров соцсети якобы рассматривает возможность применения механизма «ядовитой пилюли», дающий существующим акционерам право выкупить дополнительные акции со скидкой. В общем, механизм позволяет размыть долю приобретающего и защитить компанию от поглощения.


умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 900 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 810 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков