19 316
08 апреля 2022 в 19:16
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

«Удивительная миссис Мейзел» — все еще чистый восторг. Обсуждаем очаровательный сериал про стендап-комедиантку из 50-х

Недавно завершился четвертый сезон «Удивительной миссис Мейзел», которая за пять лет вполне заслуженно стала стриминговой классикой. Сериал о миловидной американской домохозяйке из 1950-х, открывшей в себе талант к стендапу, — еще одно из главных сосредоточений экранного комфорта и уюта: в обволакивающей ретроатмосфере шоу Эми Шерман-Палладино хочется задержаться как можно дольше. В новом эпизоде подкаста «Прослушка», записанного в партнерстве с VOKA, подробно объясняем, почему с «Миссис Мейзел» стоит провести выходные.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • «Удивительная миссис Мейзел» создает максимально комфортную и приветливую атмосферу уже знакомого по многим другим фильмам Нью-Йорка середины XX века. Каким образом сериал, удерживая героев почти что в сказочных обстоятельствах, умудряется рассказывать живую и реалистичную историю о творчестве, личной свободе и борьбе женщины за право быть кем ей хочется?
  • Мидж Мейзел в четвертом сезоне возвращается, по сути, туда, откуда начинала, — многие удачные находки сериала будто дублируются. Это лень сценаристов или так и нужно? Рассказываем, за что критики теперь ругают когда-то один из самых любимых зрителями сериалов, и доказываем, что делают они это зря.

  • Ленни Брюс — персонаж, довольно детально списанный с реального американского стендап-комика 1950-х, должен был появиться лишь в камео, но смог стать полноправным талисманом сериала. Кто это такой и почему без него «Миссис Мейзел» — не «Миссис Мейзел»?
  • В нашей уже традиционной, хоть и нерегулярной рубрике с советами рассказываем о «мужской версии» «Удивительной миссис Мейзел» — сериале комика Пита Холмса «По друзьям», а еще рекомендуем посмотреть один необычный стендап-концерт.

VOKA — это видеосервис для жадных до всего интересного: фильмы и сериалы от крупнейших онлайн-кинотеатров и студий ivi, Amediateka, START, more.tv, Premier, Disney, Marvel, Warner, Sony, Paramount, более 130 ТВ-каналов, топ мировых спортивных чемпионатов, премьеры со всем миром, контент на беларускай мове, рекомендации по жанрам, настроению и новинкам. Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов