16 409
31 марта 2022 в 18:20
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Киллерши в платьях и разведчицы на грани нервного срыва. Обсуждаем сериал «Убивая Еву»

После четырех лет в эфире подходит к финалу «Убивая Еву» — один из самых популярных сериалов последних лет, давший не просто глоток воздуха, а целый кислородный баллон жанру шпионского триллера. Всего-то нужно было вывести на первый план не лощеных мужчин-агентов, а тандем двух женщин в странных созависимых отношениях, добавив циничного юмора и роскошных нарядов. В новом выпуске «Прослушки», записанном в партнерстве с VOKA, разбираемся, так ли на самом деле хорош сериал звездной британской сценаристки Фиби Уоллер-Бридж и каким получился новый сезон.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • Сразу начинаем с общих выводов. Если смотреть все серии залпом (как это сделали мы), то бросается в глаза статичность отношений скучной шпионки Евы и взбалмошной киллерши Вилланель. На протяжении четырех сезонов они встречаются и без особых причин разбегаются, чтобы через десяток серий снова сойтись и снова разбежаться. Такие бессмысленные круговороты способны утомить даже преданных фанатов.
  • При этом даже такой топчущийся на месте концепт здорово спасают актерские работы. Наблюдать за гримасничающей Джоди Комер — одно удовольствие, а их редкие экранные дуэты с Сандрой О все равно каждый раз ждешь с нетерпением, даже несмотря на то, что примерно понимаешь, к чему все идет.

  • Рубрика «Два взрослых мужика обсуждают платья». Наряды Вилланель — одна из главных фишек «Убивая Еву», которая позволила сериалу утвердиться в статусе настоящего культурного феномена (луки киллерши до сих пор повторяют инстамодницы и звезды на красных дорожках). Почему платья и костюмы в сериале — не просто элемент красивой картинки, а важная деталь в образах персонажей?
  • К слову, красивая картинка — это то, чего уж точно не отнять у сериала. Даже если вы в какой-то момент упустите все шпионские перипетии «Убивая Еву» (а шанс этого крайне высок), то ничего не мешает просто наблюдать за красивыми людьми в красивых стрит-локациях Парижа, Берлина и Лондона. Пожалуй, единственное, что может сбить настрой на легкое развлечение на вечер — обилие пусть и эффектного, но все-таки насилия.

VOKA — это видеосервис для жадных до всего интересного: фильмы и сериалы от крупнейших онлайн-кинотеатров и студий ivi, Amediateka, START, more.tv, Premier, Disney, Marvel, Warner, Sony, Paramount, более 130 ТВ-каналов, топ мировых спортивных чемпионатов, премьеры со всем миром, контент на беларускай мове, рекомендации по жанрам, настроению и новинкам. Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов