«Лаборатория Касперского» попала в список угроз нацбезопасности США

 
3439
28 марта 2022 в 9:25
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Kaspersky Lab

Федеральная комиссия по связи США (FCC) добавила российскую компанию «Лаборатория Касперского», которая работает в сфере кибербезопасности, в список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности США. Вместе с ней в этот же список угодили China Telecom (Americas) Corp. и China Mobile International USA Inc. «Лаборатория Касперского» первая в этом списке российская компания.

У «Лаборатории» непростые взаимоотношения с американским правительством вот уже почти пять лет. В 2017 году министерство внутренней безопасности США запретило федеральным органам использовать ПО компании. Это происходило на фоне возросшего числа кибератак.

Помимо новых санкций, «Лабораторию» отстранили от платформы HackerOne, в рамках которой программисты могут зарабатывать, сдавая информацию о багах и уязвимостях в стороннем коде. С новыми ограничениями сотрудники лаборатории не могут использовать систему Bug Bounty, пока время ограничений неопределенно.

С рекомендацией не использовать антивирус «Касперского» ранее в марте выступило правительство Германии.

Дополнено

«Лаборатория Касперского» прокомментировала решение Федеральной комиссии по коммуникациям США. В компании отметили, что решение основано не на технической оценке продуктов компании и доказательств правонарушений со стороны компании с 2017 года предоставлено не было.


казан для плова, 12 литров, 43 см, чугун, подходит для приготовления на открытом огне, крышка в комплекте
казан для плова, 12 литров, 43 см, чугун, подходит для приготовления на открытом огне, крышка в комплекте
8 литров, 36 см, чугун, подходит для приготовления на газу, электроплите, стеклокерамике

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Kaspersky Lab