10 313
25 марта 2022 в 18:22
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Подкасту «Прослушка» 2 года! Говорим о сериалах, которые помогают нам прийти в себя

Подкаст «Прослушка» существует ровно два года (на самом деле немного дольше — но невышедший пилотный эпизод не в счет). За это время мы обсудили почти сотню новых и старых сериалов, пару десятков из них назвали шедеврами и еще примерно столько же категорически отговаривали смотреть. В этом спецвыпуске подкаста, записанного в партнерстве с видеосервисом VOKA, не делаем ни того, ни другого. Подводим итоги двух лет за микрофонами, делимся сериалами, которые мы смотрим, когда нам плохо, рассуждаем о профессии критика и вспоминаем любимые шоу из детства.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • Зачем мы записываем этот подкаст? Кто такие сериальные критики и может ли считаться таковым любой, кто транслирует свое мнение на более-менее широкую аудиторию? Спойлер: да, может.
  • Какие сериалы мы смотрим, когда очень хочется отключиться от реальности? Для Андрея уже много лет спасением служит ситком «Клиника». Антон же больше предпочитает, когда персонажи на экране могут разделить с ним то же чувство тревоги и неопределенности, — и пересматривает сериал «Атланта».

  • Вспоминаем первые сериалы в нашей жизни. «Комиссар Рекс», «Элен и ребята», «Твин Пикс» и латиноамериканский ширпотреб.
  • Обсуждаем неумирающую классику и шедевры разных периодов расцвета сериальной индустрии. Доказываем, что «Оставленные» от HBO — лучшее шоу всех времен и народов, а создатель «Настоящего детектива» Ник Пиццолато — главная звезда среди сценаристов. И почему сериал «Прослушка» — топ, а «Клан Сопрано» мы так и не посмотрели (но обязательно это сделаем)?

VOKA — это видеосервис для жадных до всего интересного: фильмы и сериалы от крупнейших онлайн-кинотеатров и студий ivi, Amediateka, START, more.tv, Premier, Disney, Marvel, Warner, Sony, Paramount, более 130 ТВ-каналов, топ мировых спортивных чемпионатов, премьеры со всем миром, контент на беларускай мове, рекомендации по жанрам, настроению и новинкам. Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов