Банки сообщили о новом способе мошенничества и просят устанавливать приложения только из официальных магазинов

 
10 788
23 марта 2022 в 14:58
Автор: Антон Мерзляков

На официальном сайте «Беларусбанка» появилось сообщение о новом способе мошенничества в сети. Злоумышленники от имени банка могут рассылать фишинговые ссылки, через которые клиентам предлагается скачать якобы обновленные приложения для смартфонов.

«Злоумышленники от имени банка направляют в мессенджерах Viber или Telegram фишинговое сообщение с информацией о якобы возможной блокировке мобильного приложения банка официальными магазинами приложений», — говорится в сообщении. Далее в предлагается установить на смартфон новую версию мобильного приложения из прикрепленного файла, который может быть вредоносным. «Банк не осуществляет рассылку своих мобильных приложений в Viber или Telegram. Просим вас осуществлять установку только из официальных источников — магазинов приложений Play Market и App Store», — заключается в материале.

Об аналогичной схеме сообщили в «Альфа-Банке», отметив, что их клиентов подобное пока не затронуло. Там также отметили, что устанавливать приложение банка стоит только из официальных источников приложений: App Store, Google Play, AppGallery.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков