«Крупнейшая вспышка за два года». В Китае миллионы людей отправляют на карантин

 
21 марта 2022 в 11:59
Источник: Сергей Сергеев

В конце прошлой недели в Китае впервые более чем за год официально было зарегистрировано две смерти от COVID-19. Вспышка заболеваемости зафиксирована в городе Гирин в одноименной провинции. Местные власти приняли решение отправить город в локдаун на три дня начиная с ночи на понедельник.

Всего за прошедшие выходные в Китае зафиксировано около четырех тысяч новых заражений коронавирусом, две трети приходится на провинцию Гирин, сообщает NDTV. Отмечается, что с 11 марта в столице провинции, городе Чанчунь, уже введены ограничения на передвижение жителей. Им разрешено покидать дома раз в два дня для покупки еды. С введением новых мер выходить на улицу смогут только медицинские работники и занятые в обеспечении противоэпидемиологических мер.

Одной из возможных причин распространения коронавируса называют штамм BA.2, который ранее прозвали «стелс-омикроном» благодаря его способности скрываться от некоторых видов тестирования. Китай, в свою очередь, придерживается стратегии «нулевой COVID», стараясь нейтрализовать очаги распространения коронавируса «на лету» и точечно, поэтому локдауны вводятся локально и моментально.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев