25 527
12 марта 2022 в 18:50
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Обсуждаем сериал «Эйфория». Почему это что-то большее, чем модная подростковая драма?

Сериал «Эйфория» начинался как школьная драма, но за два с лишним года сумел перерасти этот ярлык и стать чем-то большим. В конце концов, какими бы нелепыми и надуманными ни казались подростковые страдания, вызванные ими гнев, злость, боль и апатия такие же настоящие, как и те, что миллионы «серьезных взрослых» испытывают по другим поводам. Яркое, дерзкое и при этом болезненно-мудрое шоу режиссера Сэма Левинсона точно фиксирует эти эмоции и пытается дать ответ на вопрос, как с ними жить. Возможно, это то, чего сейчас не хватает многим из нас. Обсуждаем второй сезон «Эйфории» в «Прослушке» — и в партнерстве с VOKA.

Слушать подкаст в Deezer|Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • Первый сезон «Эйфории» шел осенью 2019-го, второй — зимой 2022-го. Что изменилось за это время? Обновилось ли художественное наполнение и как повзрослели актеры и их герои? На наш взгляд, если серии двухлетней давности гораздо больше сосредотачивались на жизненных историях главных персонажей, то новые эпизоды стали более абстрактными и сфокусированными на эмоциях.
  • Сэм Левинсон сделал продолжение своего хита менее мрачным и реалистичным в угоду трендам? Второй сезон «Эйфории» снимался с прицелом на вирусность в TikTok? Рассуждаем о том, как сериал, абсолютно оторванный от настоящей жизни подростков, лучше многих формирует зумерские тренды (и сам же становится их заложником).

  • Первый сезон часто критиковали за романтизацию наркотической зависимости. Вероятно, создатели приняли к сведению фидбэк аудитории — все происходящее с героиней Зендеи в новых сериях можно назвать самой действенной пропагандой здорового образа жизни.
  • Обсуждаем, как никому не известные до съемок «Эйфории» актрисы за два года стали большими звездами и трендсеттерами поколения: Хантер Шафер, Сидни Суини, Алекса Деми, Барби Феррейра и Мод Апатоу все чаще стали появляться не только в лентах соцсетей, но и в больших кинопроектах. Линия последней, к слову, — самая интересная во втором сезоне.

VOKA — это видеосервис для жадных до всего интересного: фильмы и сериалы от крупнейших онлайн-кинотеатров и студий ivi, Amediateka, START, more.tv, Premier, Disney, Marvel, Warner, Sony, Paramount, более 130 ТВ-каналов, топ мировых спортивных чемпионатов, премьеры со всем миром, контент на беларускай мове, рекомендации по жанрам, настроению и новинкам. Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов