10 100
03 марта 2022 в 17:06
Источник: Тимофей Каталожников

Обзор недорогих и популярных кухонных комбайнов

Продолжаем делиться обзорами на популярные товары. Сегодня расскажем про два недорогих кухонных комбайна, которые заказывают в Каталоге Onlíner чаще других. Сравним комплектацию и покажем приборы в действии. Если вдруг вы думали над подарком на 8 Марта, то это как раз одна из идей.

Philips HR7605/10

Был добавлен в Каталог Onlíner в далеком 2009 году. Но есть подозрение, что выпускался еще раньше: что-то похожее было дома у родителей еще давным-давно.

Мощность — 350 Вт. Один режим постоянный и еще один импульсный. Емкость чаши — 2,1 л. Длина шнура — 75 сантиметров. Компактный: удобно складывается и не занимает много места. Сам прибор фиксируется на чашу сверху. В комплекте диск для приготовления эмульсий, нож из нержавеющей стали для мяса и овощей, металлический шинковочный диск, терка и насадка для драников. Ничего лишнего.

Проверенный временем, имеет почти сотню отзывов со средним рейтингом 4,5 звезды. Владельцы отмечают надежность, компактность, универсальность. Мощности кому-то хотелось бы больше, но для бытовых нужд чаще всего достаточно и ее. Легкий вес — это как плюс, так и небольшой минус: при использовании комбайн лучше придерживать. Используется чаще всего для приготовления драников, на них его и проверим в деле (чуть ниже).

Normann AFP-947

Еще один выбор покупателей Каталога Onlíner. Бренд не самый известный, особенно в сравнении с Philips. Но зато характеристики и комплект куда интереснее.

Мощность — 1000 Вт. Имеет две скорости и импульсный режим. Объем чаши — 2 литра (рабочий объем меньше — 1,2 л). Чаша, в отличие от предыдущей модели, устанавливается сверху, на корпус комбайна. В комплекте острый двухлопастной нож-измельчитель, вращающийся диск с терками 5 видов (для драников, крупная, мелкая, крупная и мелкая шинковка), соковыжималка для цитрусовых, насадка для замешивания теста, венчики для взбивания, насадка для приготовления эмульсий. Помимо и без того богатого комплекта, в набор входят стационарный блендер объемом 1,8 л и кофемолка, которую также можно использовать как мельницу для круп.

В отзывах отмечают, что это идеальный, но при том бюджетный вариант с широким комплектом и функционалом. Минусами владельцы считают не самое лучшее качество сборки и довольно маркий пластик. Но вспоминая о цене, признают, что минус не критичный.

Сравнение

Сравнение моделей в таблице. Обратите внимание на размеры приборов на фото ниже, если вдруг вам это важно.

Philips HR7605/10 Normann AFP-947
Мощность 350 Вт

1000 Вт

Комплектация
  1. Измельчитель со стальным ножом
  2. Насадка-терка
  3. Насадка-шинковка
  4. Насадка для драников
  5. Диск для смешивания
  1. Измельчитель со стальным ножом
  2. Насадка-терка крупная
  3. Насадка-терка мелкая
  4. Насадка-шинковка крупная
  5. Насадка-шинковка мелкая
  6. Насадка для драников
  7. Диск для смешивания
  8. Насадка для замешивания теста
  9. Венчики для взбивания
  10. Стационарный блендер
  11. Цитрус-пресс
  12. Кофемолка
Общий объем чаши 2,1 л 2 л
Количество скоростей 1 + импульсный режим 2 + импульсный режим

Драники с мясом

Чтобы не просто порадовать даму на 8 Марта, а еще и удивить ее, можно, помимо подарка, приготовить вкусный обед или ужин. Особенно если не получается делать это часто. Специально выбрали несложные, но эффектные блюда. Решили приготовить драники на Philips, раз его так хвалят за это в отзывах. Сначала сделали заготовку: почистили картофель и нарезали мясо.

Дальше все предельно просто. Начинаем с мяса, чтобы картофель не успел потемнеть. Приготовить фарш из свинины поможет измельчитель. Если кусков сразу много, будьте готовы к тому, что прибор может ненадолго отключиться для защиты от перегрева. Выход — заряжать поменьше продуктов. Ну или просто подождать.

Пока мясо обжаривается на сковородке, пропускаем через комбайн картофель.

С помощью мяса превращаем драники в колдуны и обжариваем. Процесс показывать не будем, там все просто. А вот результатом похвастаемся.

Рататуй

Несложное, но весьма симпатичное блюдо. Готовится из овощей, но мы решили добавить еще и оставшееся мясо. Старательно нарезали овощи — баклажаны, кабачки, помидоры. Для большего аромата чуть подрумянили перец прямо на конфорке — позже добавим его в соус.

Все, кроме перца, уложили слоями в форму, добавив дополнительно слой из мяса.

Казалось бы, при чем тут комбайн? А вот сейчас расскажем. Соус из овощей готовится в блендере, а он есть в Normann. Измельчаем в блендере помидоры, чеснок, лук. Соль и перец — по вкусу.

Заливаем полученным соусом форму с уложенными овощами и мясом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Получаем такую вот красоту.

Апельсиновый фреш

Ну и напоследок вместо компота. Апельсиновый фреш. Благо у Normann есть и функция соковыжималки. Ничего сложного, просто разрезали пополам апельсины и выдавили сок с помощью насадки для цитрусовых.

Примерно один апельсин на неполный стакан сока. Но апельсины могли бы быть и посочнее.

Вместо вывода

Оба комбайна стоят своих денег. Да, неделю назад их можно было купить еще дешевле. К сожалению, слишком многое изменилось с той поры. Если резюмировать, то обе модели найдут свою аудиторию. В пользу Philips известность бренда, компактность при хранении (актуально для малой кухни) и простота прибора для повседневного использования. Normann же вполне подойдет тем, кто не ограничивается приготовлением драников и борща, а готов экспериментировать на кухне и при этом не сильно тратиться на прибор-помощник.

350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель
1000 Вт, объем чаши: 2 л, терки, измельчитель, соковыжималка, блендер

Благодарим магазин «Магнит Сухарево» за предоставленные для обзора кухонные комбайны!

Источник: Тимофей Каталожников