Французский батя хотел отключить интернет детям, но случайно отключил его во всем городе

 
8702
18 февраля 2022 в 16:02
Автор: Виталий Олехнович. Фото: носит иллюстративный характер

Курьезная история, которая тем не менее может закончиться крупным штрафом и тюрьмой, приключилась во французской коммуне Мессанж, где проживает около тысячи человек. Мужчина отчаянно пытался сократить время, которое его дети проводили в соцсетях. И приобрел глушилку сети. Во всем городе стали замечать, что с полуночи до трех часов ночи стабильно пропадает интернет.

Глушилки во Франции запрещены. Но каким-то образом по советам из сети батя из Мессанжа одну раздобыл. Он хотел блокировать интернет лишь в своем доме, когда дети вместо сна занимались бесконечным пролистыванием соцсетей. Однако устройство оказалось мощнее.

Когда местные жители начали сообщать о неполадках со связью, местный провайдер взялся за расследование причин обрывов. Вскоре к делу подключилось Национальное агентство Франции по частотам. Специалисты использовали радиомаяк для поиска глушилки, который и привел их к цели.

Оказалось, что глушилка была столь мощной, что частично блокировала интернет в соседней коммуне.

Теперь мужчина находится под угрозой уголовки. За блокировку связи ему грозит до полугода лишения свободы и до 30 000 евро штрафа.


Шампиньоны, Ветчина, Сыр моцарелла, Томатный соус Domino's; вес 935 г
вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: носит иллюстративный характер