Учитель в TikTok показал простую схему, которая поможет вычислить дальних родственников

 
24 968
16 февраля 2022 в 13:54
Автор: Антон Мерзляков

У профиля silb0017, который ведет учитель Кевин Зильберман (Kevin Silberman), больше 600 тысяч подписчиков. В одном из роликов преподаватель рассказал, как построить генеалогическое древо и разобраться в хитросплетениях троюродных кузенов, племянников и другой родни. Об этом сообщает Media Leaks.

Для демонстрации родства блогер нарисовал и пронумеровал пять поколений, начав от мужа с женой — от них ведется подсчет. Второе поколение, дети пары, являются родными братьями и сестрами, третье поколение, внуки — двоюродными.

Далее Кевин показал связи между племянниками и дядями — между ними очертили горизонтальные линии. Если коротко, то дети двоюродных братьев являются двоюродными племянниками. Такая же схема работает с троюродными и более дальними родственниками.

Впрочем, и такая схема для многих показалось избыточной. В еще одном ролике, у которого уже больше миллиона лайков, тиктокер объяснил все на своем примере. Он поставил себя в центре, рядом с собой кузена (или двоюродного брата). И схематично показал, что дети этого родственника являются ему двоюродными племянниками.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков