26 800
11 февраля 2022 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Камон, ребят, Козловский. Ругаем новое вампирское фэнтези от «любимчика» BadComedian

В новом выпуске «Прослушки» в партнерстве с VOKA обсуждаем пока что самый заметный российский сериал 2022 года — «Карамора». Данила Козловский (он же режиссер и главный продюсер) играет дореволюционного анархиста, вышедшего на тропу войны с вампирами, которые, как оказалось, давно и тайно восседают в высших кругах общества. На бумаге такой кровавый постмодернистский экшен даже казался интересным, но на деле получилось очередное кино Данилы Козловского про Данилу Козловского. Приготовьтесь, это будут очень эмоциональные 40 минут.

Слушать подкаст в Deezer|Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • Сериал «Карамора» начинался несколько лет назад как режиссерский проект Ильи Найшуллера, но потом оказался в руках (и ногах) Данилы Козловского. И «светоч» российского кино уже по традиции превратил роскошный постмодернистский сюжет в один сплошной акт самолюбования. Обсуждаем, что не так с режиссерскими и продюсерскими навыками Козловского и как главный актер поколения начал постепенно превращаться в человека-мем.
  • Это жанр альтернативной истории. Ну прям очень сильно альтернативной. В «Караморе» герой Козловского дарит трубку Сталину и вербует в свою команду Маяковского, Лев Толстой оказывается бывшим вампиром, а Григорий Распутин — главным укротителем нечисти. У любого учителя истории уже покатился по спине холодный пот, но ничего крамольного в таких твистах нет — главное, уметь интересно их вплести в сюжет. Авторы «Караморы» не умеют.

  • Опять возвращаемся к самому Козловскому. Странным образом получается так, что все эпизоды, где присутствует герой Данилы, почти не содержат в себе ничего, кроме пафосных диалогов и неприлично затянутых взаимодействий с персонажами, которых все равно скоро убьют. При этом параллельная линия с невольно обращенной в вампира девушкой Алиной и кровососом-аристократом Руневским действительно драматичная и динамичная, как будто ее тайком снимал более талантливый помощник режиссера.
  • В принципе, «Карамору» есть за что и похвалить. Хотя бы за визуально насыщенное изображение альтернативного дореволюционного Петербурга, готического и стимпанкового. Детализированные декорации и сама картинка — немногое, что не вызывает при просмотре сериала никаких вопросов.

VOKA — это видеосервис для жадных до всего интересного: фильмы и сериалы от крупнейших онлайн-кинотеатров и студий ivi, Amediateka, START, more.tv, Premier, Disney, Marvel, Warner, Sony, Paramount, более 130 ТВ-каналов, топ мировых спортивных чемпионатов, премьеры со всем миром, контент на беларускай мове, рекомендации по жанрам, настроению и новинкам. Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро