04 февраля 2022 в 8:00
Источник: Клим Иванов

Топ-10 лучших сериалов февраля

Февраль — не время, чтобы опускать руки. Чем-то подобным явно руководствовались стриминговые сервисы, запланировавшие на последний зимний месяц огромное количество премьер. Мы отобрали десять потенциально самых интересных из них. Викинги, роботы с пришельцами, ретро, шпионы, секс-скандалы — список тем чрезвычайно широк. Начнем по традиции с секса и скандала.

«Пэм и Томми» (с 2 февраля на Hulu)

Мини-сериал, в котором не будет второго и последующих сезонов. Авторы ограничились восемью сериями, чтобы показать историю взаимоотношений модели Памелы Андерсон и ее мужа, барабанщика Томми Ли. В основу проекта легли статьи из журнала Rolling Stone и мемуары самого Томми.

В центре внимания — секс-скандал, связанный с утечкой откровенного видео, снятого во время медового месяца парочки. Интернет в 1990-е, по сути, только зарождался, но слитое в сеть видео показало, насколько великие дела готова натворить Всемирная путина.

Первая серия «Пэм и Томми» уже вышла. Ранее сама Памела Андерсон назвала сериал дешевой поделкой и возмутилась, что ее играет «неизвестная» актриса Лили Джейс. Впрочем, первые отзывы зрителей и кинокритиков не столь категоричны. Средняя оценка у сериала составляет 68 из 100 — не шедевр, но и не провал. Поклонникам некогда звездной парочки, а также ностальгирующим по 1990-м может понравиться.

«Воспитанные волками», 2-й сезон (с 3 февраля на HBO Max)

Мы сделали одно исключение и поместили в список новых сериалов второй сезон «Воспитанных волками». Все-таки проект, мягко говоря, хоть и не безупречный, но своим фантастическим сеттингом он привлек многих зрителей. К тому же перед нами детище Ридли Скотта.

В продолжении еще больше обозначится раскол между андроидами и сектантами-митраистами. Причем все борются за детей. Одни хотят превратить их в благородных атеистов, другие — в не менее благородных культистов (но не культуристов). Кровавых разборок не избежать.

Действие второго сезона будет разворачиваться в тропической части планеты. Считается, что здесь менее опасно, но на самом деле все далеко не так. Поклонники творчества Ридли Скотта все еще не теряют надежду, что во втором сезоне Kepler-22b еще больше свяжут со вселенной Инженеров и Чужих.

«В городе убийств» (с 3 февраля на Netflix)

Американский ремейк британской криминальной комедии «Убийство в Саксессвиле», обладателя премии BAFTA. В каждой серии чудаковатый детектив Терри Сиэтл расследует новое убийство. Вроде бы стандартная завязка, но у проекта есть одна уникальная черта.

Итак, одна серия — одно убийство, одно расследование и один детектив Терри. А еще у него в каждом эпизоде появляется новый напарник. Их играют приглашенные звезды, такие как Шэрон Стоун, Кен Чжон, Энни Мерфи и другие. Изюминка в том, что актерам не дают прочесть сценарий. Напарники детектива должны импровизировать, самостоятельно находить улики и в конце серии назвать убийцу.

По словам тех, кто уже умудрился посмотреть сериал, получилось неоднозначно. «В городе убийств» называют легким зрелищем для вечернего просмотра. Главный трюк с напарниками работает, но не всегда. Все в конце концов зависит от личности актера. То есть, например, с Энни Мерфи все выглядит презабавно, а во время просмотра эпизода Шэрон Стоун только и делаешь, что зеваешь от скуки.

«Под подозрением» (с 4 февраля на Apple TV+)

Триллер и ремейк израильского сериала. Богатая бизнесвумен узнает, что из отеля похитили ее сына. Под подозрение попадают сразу несколько человек, включая владельцев гостиницы. Все они, однако, довольно убедительно пытаются доказать свою непричастность.

Сериал привлекает тем, что роль бизнесвумен досталась Уме Турман. Увы, но, судя по первым отзывам, актрисе не дали развернуться. Экранного времени у нее мало, да и то ей в основном приходится лишь задумчиво смотреть в никуда. С другой стороны, сама история местами хоть и провисает, но в целом способна увлечь на несколько вечеров.

«Изобретая Анну» (с 11 февраля на Netflix)

Экранизация совершенно чудесной реальной истории, о который вы, возможно, ничего не слышали, но которая пару лет назад наделала шуму в Голливуде. Мини-сериал основан на статье в New York Magazine, которая, в свою очередь, посвящена настоящей Анне Делви, также известной как Анна Сорокина.

Девушка из Подмосковья несколько лет обманывала американскую богему, выдавая себя за наследницу богатой немецкой семьи. Поддельная светская львица Анна завела множество звездных знакомств, которые помогали ей оплачивать шикарные апартаменты, путешествия и даже еду. Жаль, что в итоге Сорокину посадили на 12 лет. Но история все равно отменная.

Проект ждали еще в прошлом году, но в итоге релиз пришлось перенести на начало 2022-го. Анну сыграла Джулия Гарнер, которую вы могли видеть в сериале «Озарк». Говорят, для работы над ролью она навещала настоящую Делви, которая пока сидит в тюрьме.

«Шоу Чашека!» (с 18 февраля на Netflix)

Пять лет назад вышла компьютерная игра под названием Cuphead. Платформер покорил геймеров не только сложным игровым процессом, но и стилистикой, приближенной к американским мультфильмам 1930-х годов. И вот Netflix выпускает одноименный сериал. Главного героя русифицировали как Чашека.

Помимо Чашека, в игре и мультсериале есть его брат Кружек. Ребята проиграли в казино дьяволу и теперь должны найти его противников, чтобы заставить их платить по счетам. Души Чашека и Кружека тоже под угрозой.

Все это, как и в игре, сильно напоминает старую голливудскую анимацию. Благо в качестве исполнительных продюсеров числятся создатели оригинальной игры Cuphead. В Netflix настолько уверены в успехе проекта, что еще до выхода первого сезона продлили его на второй и третий.

«Разделение» (с 18 февраля на Apple TV+)

Недалекое будущее. Компания Lumen Industries придумала процедуру, которая буквально разделяет работу и личную жизнь. Когда вы приходите на работу, то ничего не помните о доме, а при возвращении в семью, наоборот, забудете, чем занимались в офисе. К чему приведет такое разделение?

Это проект Бена Стиллера, которому удалось заманить в сериал множество звезд. Здесь и Патрисия Аркетт, и Кристофер Уокен, и Джон Туртурро. Пока «Разделение» выглядит одной из самых примечательных премьер февраля.

«Извне» (с 20 февраля на Epix)

Семья, состоящая из мамы, папы и пары детишек отправляется в путешествие по Америке. Сбившись с пути, они попадают в маленький городишко, из которого, как оказывается, невозможно уехать. Местные жители вроде бы приветливые, но уж очень странные: говорят, что ночью нужно тщательно прятаться в доме, чтобы не стать жертвами жутких тварей.

Мистический хоррор, примечательный силами, брошенными на его создание. Так, в качестве продюсеров выступили братья Руссо («Мстители», «Капитан Америка»), а также ребята, создавшие «Остаться в живых». Даже среди актеров есть те, кто когда-то снимался в Lost.

«Викинги: Вальхалла» (с 25 февраля на Netflix)

Сиквел «Викингов», действие которого происходит спустя век после событий оригинального сериала. Всего Netflix собирается снять не меньше 24 серий «Вальхаллы», разделив их на три сезона. На протяжении этого времени нам будут рассказывать о закате эпохи викингов.

Основные события сериала посвящены противостоянию викингов и англичан. Покажут нам и, пожалуй, самого знаменитого норманна — Лейфа Эрикссона, который за пять веков до Колумба доплыл до Америки. Обещают и множество других исторических персонажей, включая короля Норвегии Харальда III Сурового.

Можно не сомневаться, что премьера будет выдержана в духе «Викингов», так как съемочная группа во многом осталась прежней. Хотя актерский состав, разумеется, полностью обновился.

«На низком старте: Битва за Uber» (с 27 февраля на Showtime)

Антология с любопытной концепцией. Каждый сезон сериала «На низком старте» будет рассказывать о компаниях, которые изменили мир. Начать решили с Uber и одиозного руководителя корпорации Трэвиса Каланика.

Главу Uber играет Джозеф Гордон-Левитт. Актеру пришлось воплотить нестандартную модель управления бизнесом и непростой характер Каланика. Самоуверенный молодой предприниматель сделал все, чтобы Uber «взлетел». Однако в итоге из-за своего непростого характера он не смог удержаться у руля корпорации.

Над проектом работала крепкая команда, которая подобрала не менее крепкий каст. Помимо Гордона-Левитта, здесь можно будет увидеть Уму Турман и Элизабет Шу.

802.11ax (Wi-Fi 6)/Bluetooth 5.1, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1775 Mbps, 802.1X, 1xWAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2033 Mbps, 1xWAN, 3xGigabit LAN
802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2976 Mbps, 1xWAN, 3xGigabit LAN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Иванов