17 563
04 февраля 2022 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Каннибализм, мистика и 90-е. Обсуждаем сериал «Шершни» — подростковую версию «Остаться в живых»

Продолжаем обрубать оставшиеся с 2021 года сериальные хвосты — и в этот раз обсуждаем не очередное возвращение какого-нибудь старого шоу, а вполне себе новый и оригинальный хит под названием «Шершни». Оригинальный, конечно, с натяжкой: сериал напомнит вам и подростковую версию «Остаться в живых», и фем-адаптацию «Повелителя мух», и много других произведений про оккультные страшилки. Правда, авторы предпочитают концентрироваться не на мистических историях выживания, а на их побочных эффектах в далеком будущем — и вот здесь уже начинаются вопросы и проблемы. Смотрим «Шершней» в подписке Amediateka на VOKA и подробно рассказываем обо всех плюсах и минусах — как всегда, по кнопке «плей».

Слушать подкаст в Deezer|Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • «Шершни» стартуют с невероятно жуткой и очень круто снятой сцены каннибальского обряда, которая сразу задает тон всему сериалу… в вашей голове. Увы, подобные эпизоды-бэнгеры в целом сезоне можно пересчитать по пальцам, а основная часть действия и вовсе будет разворачиваться через 25 лет после крушения самолета, в ходе которого женская школьная команда по футболу застряла в глухих лесах. Вместо сурового триллера о выживании получаем «Отчаянных домохозяек».
  • В целом одна из главных проблем сериала заключается в том, что история и персонажи достаточно раскрываются в первой же серии, а остальные девять добавляют к этой информации хорошо если 5% чего-то нового. Создатели «Шершней» уверяют, что первый сезон был всего лишь разминкой, а впереди нас ждет еще четыре, и вот там-то ух что будет. Вот только захочется ли нам их ждать после такого вялого старта?

  • Из плюсов — блестящий кастинг. «Шершни» параллельно ведут два таймлайна с подростковыми и взрослыми версиями главных героинь, и нет ни секундного ощущения, что мы следим за абсолютно разными людьми. Звезды 90-х Кристина Риччи и Джульетт Льюис все еще в блестящей форме и играют одни из лучших своих «взрослых» ролей.
  • Стоит ли вообще смотреть «Шершней»? Мнения Антона и Андрея в выпуске разделились. Однозначно можно сказать, что у сериала хватает достоинств, но далеко не всеми из них он грамотно пользуется.

VOKA — это видеосервис для жадных до всего интересного: фильмы и сериалы от крупнейших онлайн-кинотеатров и студий ivi, Amediateka, START, more.tv, Premier, Disney, Marvel, Warner, Sony, Paramount, более 130 ТВ-каналов, топ мировых спортивных чемпионатов, премьеры со всем миром, контент на беларускай мове, рекомендации по жанрам, настроению и новинкам. Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов