В TikTok возродили мем из 2015 года «жаль этого добряка». Фраза стала универсальным способом проявить сочувствие

 
9637
02 февраля 2022 в 15:27
Автор: Антон Мерзляков

Мемная фраза «жаль этого добряка» из вирусного видео 2015 года возродилась благодаря тиктокерам: авторы этой сети начали использовать выражение как универсальный способ проявления сочувствия ко всему на свете. Правда, без доли иронии не обошлось. На образовавшийся тренд обратило внимание издание Media Leaks.

«Жаль, конечно, этого добряка», — разошедшаяся в сети фраза московского школьника, давшего еще в 2015 году короткое интервью. В нем журналист спросил мальчика о том, знает ли он, как умер Пушкин. Ответ получился достаточно сумбурным. Молодой респондент заявил, что, по его мнению, великий поэт «умер очень больно» и что он «мучился в своей смерти». А оказавшаяся позже мемной фраза про «добряка» просочилась в середине сюжета.

Семь лет назад видеоролик оказался достаточно обсуждаемым — о нем говорили как многие СМИ, так и блогеры. Некоторые пользователи иронизировали над познаниями школьника, но в целом откровенной дезинформации он не выдал. Александр Пушкин умер только через два дня после дуэли с Дантесом.

А сейчас фразу «жаль это добряка» начали использовать молодые блогеры из TikTok, таким образом подарив ей вторую жизнь. Видеоряд и подписи к нему юзеры придумывают самостоятельно, а фоном включают аудиозапись с голосом тогдашнего школьника.

В большинстве таких роликов авторы иронизируют: например, высказываются про несоответствие зарплатных ожиданий и опыта работы молодых сотрудников.


802.11ax (Wi-Fi 6)/Bluetooth 5.1, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1775 Mbps, 802.1X, 1xWAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2033 Mbps, 1xWAN, 3xGigabit LAN
802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2976 Mbps, 1xWAN, 3xGigabit LAN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков