02 февраля 2022 в 8:00
Источник: Клим Иванов

Топ лучших кинопремьер. Что посмотреть в феврале

Февраль в кинематографическом плане обещает быть жарким, особенно первая половина месяца, когда выйдут сразу несколько долгожданных премьер. Здесь вам и лунный апокалипсис, и многострадальная экранизация Uncharted, и дорогой детектив об Эркюле Пуаро, и забавное восстание роботов на Netflix. Посмотреть точно будет что.

«Падение Луны» (с 3 февраля в кинотеатрах)

Режиссер: Роланд Эммерих

В ролях: Холли Берри, Патрик Уилсон, Майкл Пенья, Дональд Сазерленд

Роланд Эммерих возвращается к тому, что он неплохо умеет — снимать апокалиптичные фильмы о всякого рода катастрофах, которые меняют небесное тело до неузнаваемости. На этот раз пришел черед Луны. Представьте, что естественный спутник Земли вдруг решил сойти с орбиты и столкнуться с планетой. Жуть.

Разумеется, нам покажут, как правильно спасать Землю. Для этого, как обычно, нужно собрать максимально разношерстную компанию. Пригодится и красивая строгая женщина в погонах, и вышедший в отставку вояка, и пилот-раздолбай. Смешной толстяк-ученый тоже прилагается.

Судя по трейлеру, «изюминкой» этого фильма-катастрофы должен стать злобный инопланетный разум, который и задумал уронить Луну на Землю. В общем, должно быть глупо, но зрелищно. К тому же актерский состав далеко не самый слабый.

«Параллельные матери» (с 3 февраля в кинотеатрах)

Режиссер: Педро Альмодовар

В ролях: Пенелопа Крус, Росси де Пальма, Айтана Санчес-Хихон

Судьбы двух женщин пересекаются в родильном отделении. Дженис — успешный фотограф, Ана — запутавшийся подросток. Обе женщины одиноки, а обе беременности не были запланированы. Но случайная встреча оборачивается тесной связью, которая безвозвратно изменит их жизни навсегда.

По безмолвному трейлеру и текстовому описанию мало что понятно, но основной сюжетный поворот, характерный для большинства латиноамериканских мелодраматичных сериалов, угадывается. В любом случае любители кино вряд ли пропустят новый фильм Педро Альмодовара.

К тому же кинокритикам фильм понравился. На различных агрегаторах у ленты высокие оценки (в районе 8—9 баллов) и в большинстве своем восторженные отзывы. Говорят, из «Параллельных матерей» получилось идеальное жанровое кино, наполненное проявлением самых разных чувств. К тому же одну из главных ролей исполнила Пенелопа Крус.

«Анчартед: На картах не значится» (с 10 февраля в кинотеатрах)

Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Том Холланд, Марк Уолберг, Антонио Бандерас, София Тейлор Али

Многострадальный блокбастер по мотивам серии игр Uncharted. Лента находится в стадии производства уже десяток лет! За время съемок у картины сменились шесть режиссеров, актерский состав и название. Многие вообще не верили, что Uncharted когда-нибудь выйдет. С трудом верится, но вот оно — фильм покажут уже на следующей неделе.

В центре сюжета — история о том, как юный смекалистый Нейтан Дрейк отправляется в свое первое путешествие в поисках сокровищ с хитроумным Виктором Салли Салливаном. Вместе им предстоит приоткрыть завесу над одной из величайших тайн в истории и разгадать загадку исчезновения брата Нейтана.

Когда фильм только начинали снимать, многим не нравилось, что роль Дрейка отдали Тому Холланду. Сегодня же, пожалуй, сомневающихся не осталось. Очевидно, что Том — один из самых заметных современных актеров, которого мы будем видеть все чаще и чаще.

«Смерть на Ниле» (с 10 февраля в кинотеатрах)

Режиссер: Кеннет Брана

В ролях: Кеннет Брана, Галь Гадот, Эмма Маккей

Современная экранизация знаменитого детектива Агаты Кристи. На этот раз сыщик Эркюль Пуаро расследует загадочное убийство на борту роскошного круизного парохода, следующего по Нилу. По ходу расследования бельгийцу суждено найти не только убийцу, но также парочку воров, мошенника и международного террориста.

К удивлению многих, предыдущий фильм об Эркюле Пуаро, вышедший пять лет назад, собрал большую кассу. Оказалось, что зритель истосковался по дорогим качественным детективам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после «Убийства в Восточном экспрессе» Кеннет Брана взялся за вольную экранизацию еще одного известного дела литературного сыщика.

Любопытно, что фильм был готов к релизу еще в 2020 году. Причиной переноса стала не только пандемия, но и скандал с Арми Хаммером, исполнителем одной из главных ролей. Мужчину обвинили в изнасиловании, после чего с ним отказались сотрудничать студии. Впрочем, похоже, что переснимать сцены с ним в итоге не стали и ограничились ожиданием, пока страсти поулягутся.

«Большой баг» (с 11 февраля на Netflix)

Режиссер: Жан-Пьер Жене

В ролях: Доминик Пинон, Альбан Ленуар, Андре Дюссолье

Одна из немногих февральских кинопремьер, которая стартует на стриминговой платформе. Для Netflix это и вовсе чуть ли не единственный фильм месяца, заслуживающий внимания. Зато он обещает быть очень интересным.

Действие фильма происходит в 2050 году. В центре внимания оказывается группа людей, которых в их же жилище запер домашний робот. Все во благо, потому что на улице бушует восстание машин.

Судя по тизеру, это далеко не боевик в антураже мрачного будущего, а скорее что-то более легкое и яркое. В стилистике легко узнается почерк Жан-Пьера Жене, автора «Амели», который спустя 20 лет после выхода своего хита снова попробует приятно удивить зрителей.

Kimi (с 11 февраля на HBO Max)

Режиссер: Стивен Содерберг

В ролях: Зои Кравиц, Эрика Кристенсен, Рита Уилсон

И еще одна (последняя в нашей подборке) стриминговая премьера. Стивену Содербергу так понравилось сотрудничать с HBO Max, что за последний год это уже третий фильм, который он снимает для этой платформы. Режиссер, некогда фактически предсказавший нынешнюю пандемию коронавируса в фильме «Заражение», теперь рефлексирует на эту тему.

Kimi — голосовой помощник, посредством которого главная героиня-айтишница коммуницирует с внешним миром. У нее агорафобия (боязнь открытых пространств), поэтому девушка предпочитает сидеть дома и слушать аудиозаписи. На одной из них, кажется, записано преступление. Правда, никто героине Зои Кравиц не поверит, поэтому придется преодолеть свои страхи и выйти в свет.

Фоном для всей истории выступает пандемия. На улицах Сиэтла никого, кроме протестующих активистов. В такой сложной для жителя мегаполиса ситуации и придется раскрывать убийство.

«Камон Камон» (c 17 февраля в кинотеатрах)

Режиссер: Майк Миллс

В ролях: Хоакин Феникс, Вуди Норман, Габи Хоффманн

Здесь должны насторожиться поклонники авторского кино. «Камон Камон» — проект независимой киностудии A24, которая регулярно радует экспериментами вроде «Зеленого рыцаря» и «Маяка». «Камон Камон» — черно-белая картина о старении, памяти и самом важном.

Журналист Джонни спрашивает у детей по всей Америке, что их беспокоит и радует, как они видят будущее и счастье. Однажды его сестра попросит брата посидеть с ее 9-летним сыном. В итоге Джонни с племянником отправятся в путешествие через всю страну — от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка.

«Камон Камон» совмещает в себе игровую картину и документальные съемки. Последние подаются в качестве журналистских работ Джонни. Получилось как минимум необычно. Эксперимент высоко оценили кинокритики: у картины 82 балла из 100 и самые горячие рекомендации к просмотру.

«Одиннадцать молчаливых мужчин» (c 17 февраля в кинотеатрах)

Режиссер: Алексей Пиманов

В ролях: Макар Запорожский, Алена Коломина, Павел Крайнов

Золотая жила современного российского кинематографа — истории спортивных побед из далекого прошлого. В этом фильме, например, расскажут о событиях почти 80-летней давности, когда английская футбольная ассоциация пригласила «Динамо» сыграть несколько товарищеских матчей с британцами.

От советских футболистов никто ничего особенного не ждал. Тем не менее они выиграли две игры и еще две свели к ничьей — и все это почти без водки, балалаек и медведей. Для пущей интриги специально для фильма придумали историю со шпионами и соблазнением простого русского парня коварной британской журналисткой.

Сперва может показаться, что название фильма заигрывает с детективом Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин». Но нет. На самом деле прозвище «Одиннадцать молчаливых мужчин в синих пальто» советской команде дала британская пресса после скомканного интервью в аэропорту.

«Гонка со временем» (c 17 февраля в кинотеатрах и на MEGOGO)

Режиссер: Филлип Нойс

В ролях: Наоми Уоттс, Колтон Гоббо, Сьерра Молтби

Школа захвачена неизвестным стрелком. Эми, мать одного из учеников, знает одно: там ее сын. В качестве орудия спасения у женщины только телефон и накачанные во время утренних пробежек ноги. Судя по трейлеру, главная героиня на протяжении всего фильма будет бежать и звонить всем подряд.

Похоже, перед нами стандартный триллер, главная интрига которого угадывается с первых кадров трейлера. Хотя, может, мы и ошибаемся. Примечательна же «Гонка со временем» прежде всего участием Наоми Уоттс. Ее работу здесь называют чуть ли не лучшей в карьере.

«Лулу и Бриггс» (c 23 февраля в кинотеатрах)

Режиссер: Рид Каролин, Ченнинг Татум

В ролях: Ченнинг Татум и пес

Милота месяца — дуэт Ченнинга Татума и собаки. Первый играет рейнджера, которому дают задание доставить в Калифорнию служебного пса по кличке Лулу. Задание не такое легкое, как может показаться. Лайтовая поездка вдоль Тихоокеанского побережья превращается в адское путешествие, где непонятно, кто кого везет.

Добрая семейная комедия, которые практически перестали снимать. Заодно еще и режиссерский дебют Ченнинга Татума.

13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
Нет в наличии
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Athlon Silver 3050U 2300 МГц, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Иванов