22 650
28 января 2022 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

Стоит ли смотреть «Декстер: Новая кровь»? Обсуждаем камбэк самого известного сериального маньяка нулевых

Ремейки, перезагрузки, отложенные сиквелы и прочие «вечера встреч»: не то что бы раньше мы этого всего не знали, но в последние пару месяцев как будто бы кто-то пробил плотину с надписью «киногерои девяностых и нулевых». Мы уже пережили реюнионы «Друзей» и «Гарри Поттера», камбэк Нео и старого Человека-паука, новые воплощения «Сплетницы» и «Секса в большом городе». Дошла очередь и до «Декстера» — еще одного артефакта эпохи, когда-то напрочь перевернувшего представление о полицейско-маньячных процедуралах, а заодно выдавшего одну из худших концовок в истории сериалов. Почти 10 лет спустя авторы пытаются реабилитироваться и… наступают на те же грабли. Только спрятанные под снегом. Смотрим «Декстер: Новая кровь» в подписке «Амедиатека» на VOKA и разбираемся, что это было и зачем.

Слушать подкаст в Deezer|Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • Говорим о старых сезонах «Декстера»: чем они были хороши и как их шоураннеры пали жертвой собственного нежелания отпускать культового персонажа с экранов. И заодно расковыриваем старые раны воспоминаниями о финале восьмого сезона. Чем он в свое время так возмутил фанатов?
  • Пришедший исправить ошибки прошлого «Декстер: Новая кровь» бодро начинается (и наконец-то с песни Игги Попа — The Passenger!), отлично погружает в атмосферу заснеженной глухомани (шутки про «Фарго» тоже будут) и развешивает кучу занимательных ружей. Которые, увы, так и не выстрелят — наплевательское отношение к целым сюжетным линиям и персонажным аркам, пожалуй, главная проблема нового сезона.

  • Стоит ли включать «Новую кровь» без погружения в контекст старых сезонов? Антон, смотревший их строго «по диагонали», утверждает, что можно. Вот только зачем? За время отсутствия «Декстера» маньячная тема успела несколько раз надоесть, а вернувшийся сериал никак ее не освежает.
  • Так что все-таки со второй концовкой? Наверное, самый красноречивый ответ на этот вопрос дадут рейтинги последней серии «Новой крови». Возможна ли еще одна попытка реабилитироваться с новым сериалом про сына Декстера?

VOKA — это видеосервис для жадных до всего интересного: фильмы и сериалы от крупнейших онлайн-кинотеатров и студий ivi, Amediateka, START, more.tv, Premier, Disney, Marvel, Warner, Sony, Paramount, более 130 ТВ-каналов, топ мировых спортивных чемпионатов, премьеры со всем миром, контент на беларускай мове, рекомендации по жанрам, настроению и новинкам. Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов