В Китае вдохновились летающей лягушкой и построили «искусственную Луну» для экспериментов с гравитацией

 
4873
17 января 2022 в 16:15
Источник: Сергей Сергеев

Китайские ученые, вдохновившись «левитирующей лягушкой», построили «искусственную луну» для дальнейших экспериментов с гравитацией на Земле. Лаборатория начнет свою работу позже в этом году, сообщает Space. Условия пониженной гравитации будут созданы в специальной камере диаметром 60 см с помощью мощных магнитных полей в условиях вакуума.

Отмечается, что на новые достижения ученых подвигли ранние эксперименты ученого Андрея Гейма с летающей лягушкой. За него Гейм вместе с известным математиком и теоретиком сэром Майклом Берри из Бристольского университета получил в 2000 году Шнобелевскую премию. К слову, в 2010 году Гейм получил Нобелевскую премию за работу с графеном.

Камеру наполнят камнями и пылью для создания аналога условий на лунной поверхности. По словам ученых, подобные эксперименты ранее в мире не проводились, так как позволяют создавать невесомость сколь угодно продолжительное время.

Ученые отмечают, что магнитная левитация не является полным аналогом антигравитации, однако позволяет проводить ряд экспериментов, важных для дальнейшего изучения космоса. Кроме того, к 2030 году Китай намерен отправить к Луне пилотируемую миссию и высадиться на естественном спутнике Земли.

1000 элементов, тематика города, рекомендуемый возраст 9 - 14 лет, 50х69 см
Нет в наличии
500 элементов, тематика люди/морская/мультипликация/транспорт, сюжет Гарри Поттер, рекомендуемый возраст 5 - 6 лет, 61х43 см
100 элементов, тематика животные, 31х28 см
500 элементов, тематика города, рекомендуемый возраст 9 - 14 лет, 47х33 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев