Скорее всего, вы пропустили сериал «Садоводы», а зря. Рассказываем, чем крута эта необычная криминальная мелодрама

 
20 560
14 января 2022 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Подкаст «Прослушка» возвращается с коротких новогодних каникул и, перед тем как со свежими силами взяться за сериальные новинки 2022-го (а их пока не так уж много), наверстывает упущенное в 2021-м. Одной из таких незаметных жемчужин стал тихо прошедший в декабре мини-сериал «Садоводы», в котором происходящее ни капли не соответствует названию и описанию ленты. История о том, как тихая семейная пара убила родителей жены и 15 лет скрывалась от полиции, могла бы стать заурядным тру-краймом, но уже со второй серии начала рушить все мыслимые и немыслимые рамки жанра и кино вообще. Честно говоря, такого полета фантазии и изобретательности мы давно уже не видели на малых экранах. Все подробности и восторги — в новом выпуске.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Deezer

Тизер

  • Сценарии всех серий «Садоводов» написал Эд Синклер специально для своей жены, исполнительницы главной роли Оливии Колман. Что примечательно, это его дебютная работа, и мы так и не нашли никаких достоверных сведений о том, чем Синклер занимался до этого. Для новичка в сценарном деле сериал вообще сойдет за шедевр — всем бы мужей, которые делают такие подарки!
  • Как сериал нарушает законы жанра тру-крайм? Во-первых, в нем нет никакой интриги: в убийстве сами герои признаются уже в первой серии (хотя и не считают себя виновными), во-вторых, авторов мало интересуют внешние подробности локальной криминальной истории из 90-х, они больше сосредотачиваются на чувствах эксцентричной семейной парочки.
  • «Садоводы», как ни странно, в первую очередь мелодрама, история большой любви. В том числе и любви к кино, в мир которого постоянно сбегают персонажи Оливии Колман и Дэвида Тьюлиса. Отсюда вся декоративность и «киношность» происходящего: супруги даже в критической ситуации до конца продолжают воображать себя героями любимых вестернов или эстетских французских драм.
  • Признаемся в любви Оливии Колман — кажется, одной из редких актрис, которая своей игрой может вытащить даже посредственное кино (это мы не про «Садоводов», конечно, а, например, про недавний фильм «Пропавшая дочь»). У нее здесь снова один из сильнейших перформансов прошлого года.

от 5 лет, огнестрельное, боеприпасы - резинки канцелярские, 20 шт в магазине, дальность выстрела 10 м
огнестрельное/фантастическое (футуристическое), боеприпасы - мягкие пули
огнестрельное/фантастическое (футуристическое), боеприпасы - резинки канцелярские
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов