Хирург ставил автографы на печени пациентов. Его лишили лицензии

 
14 050
13 января 2022 в 13:06
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Павел Сорокин/Pexels, носит иллюстративный характер

Британского хирурга лишили лицензии за автографы на печени пациентов и удалили из общей базы сертифицированных специалистов. Свои инициалы трансплантолог Саймон Брэмхолл выжигал с помощью медицинского лазера в 2013 году во время работы в крупнейшем медицинском центре в Бирмингеме.

В 2018 году Брэмхолл уже получил за автографы на печени штраф в 10 тыс. фунтов стерлингов, также ему были назначены общественные работы на 12 месяцев. Во время рассмотрения дела врач заявил, что ставил автографы, чтобы разрядить обстановку во время сложной и длительной операции. Одна из жертв, в свою очередь, заявила о появлении серьезного психического расстройства на фоне выявленной информации. Физического ущерба нанесение инициалов не нанесло.

Саймон Брэмхолл

О существовании автографа стало известно в 2013 году, когда один из прошлых пациентов Брэмхолла оказался на операционном столе другого хирурга. Тот и заметил четырехсантиметровые инициалы коллеги, выжженные аргоновым лазером на внутреннем органе. В 2014 году Брэмхолл покинул свой пост.

Действия Брэмхолла посчитали неэтичными и категорически неприемлемыми.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
разрешение игр - HD (720p), 20 игр в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев. Фото: Павел Сорокин/Pexels, носит иллюстративный характер
Без комментариев