40 человек отмывали деньги через Twitch в Турции. Их задержали

 
6103
12 января 2022 в 11:01
Автор: Виталий Олехнович

На прошлой неделе турецкая полиция задержала 40 человек по обвинениям в отмывании денег через стриминговую платформу Twitch, сообщает The Washington Post. Их вскрыли благодаря хакерам, которые взломали Twitch в октябре прошлого года и слили информацию по доходам различных стримеров на платформе. 

Схема оказалась проста: мошенники использовали данные украденных кредиток для покупки Bits — внутренней валюты Twitch, — которую затем дарили стримерам. Те в свою очередь получали доход от Twitch в реальной валюте, возвращали часть мошенникам, оставляя за собой комиссию за услуги.

Схема привлекла внимание сперва как некая диковинка: не самые популярные турецкие стримеры были указаны как получатели аномально больших сумм. Они могли получать до $1800 за сутки, тогда как количество зрителей на их стримах не превышало пары десятков человек.


240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 800 г
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная
350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович