40 человек отмывали деньги через Twitch в Турции. Их задержали

 
6107
12 января 2022 в 11:01
Автор: Виталий Олехнович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

На прошлой неделе турецкая полиция задержала 40 человек по обвинениям в отмывании денег через стриминговую платформу Twitch, сообщает The Washington Post. Их вскрыли благодаря хакерам, которые взломали Twitch в октябре прошлого года и слили информацию по доходам различных стримеров на платформе. 

Схема оказалась проста: мошенники использовали данные украденных кредиток для покупки Bits — внутренней валюты Twitch, — которую затем дарили стримерам. Те в свою очередь получали доход от Twitch в реальной валюте, возвращали часть мошенникам, оставляя за собой комиссию за услуги.

Схема привлекла внимание сперва как некая диковинка: не самые популярные турецкие стримеры были указаны как получатели аномально больших сумм. Они могли получать до $1800 за сутки, тогда как количество зрителей на их стримах не превышало пары десятков человек.


Onlíner рекомендует
240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, 34 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 950 г
Выбор покупателей
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная
Выбор покупателей
350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович