Илон Маск показал огромную «Мехазиллу»

 
15 001
10 января 2022 в 16:19
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал в Twitter ролик, в котором показывается башня обслуживания для ускорителя космического корабля Starship на полигоне в Техасе.

Конструкцию назвали «Мехазилла» (англ. MechaZilla), в высоту она составляет 140 метров. Ранее ее показывали лишь на визуализациях, а теперь Маск поделился «живым» роликом. По задумке, «Мехазилла» должна ловить ступень ракеты в воздухе, но испытаний пока не проводилось. Так что на практике выяснить эффективность такого подхода только предстоит.

Напомним: SpaceX Starship/Super Heavy — разрабатываемая компанией SpaceX многофункциональная, полностью многоразовая двухступенчатая сверхтяжелая ракета-носитель, предназначенная для экономичной доставки грузов и людей на низкую околоземную, солнечно-синхронную и геопереходную орбиты, а также межпланетных полетов на Луну и Марс.


Onlíner рекомендует
240 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, 34 Н·м, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 950 г
Выбор покупателей
шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная
Выбор покупателей
350 Вт, объем чаши: 2.1 л, терки, измельчитель

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков