В конце года Россия запустила «Ангару-А5», в начале года ее разгонный блок с макетом стали падать

 
7695
06 января 2022 в 12:17
Автор: Виталий Олехнович

Об успешном третьем в истории старте тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» 27 декабря прошлого года российские СМИ писали много. Оно и неудивительно: за семь лет это третий ее полет, событие значимое. Однако следом за стартом всю миссию ждала неудача.

Запуск осуществлялся под эгидой российского министерства обороны. Впервые ракета полетела с новым разгонным блоком «Персей» и прикрепленным к нему макетом спутника. Этот блок нужен для перевода спутников с опорной на целевую околоземную орбиту.

Старт прошел успешно, через 12 минут разгонный блок и полезная нагрузка в виде макета отделились от третьей ступени ракеты. «Персей» должен был доставить макет на высоту 35 700 км над уровнем моря, но по состоянию на 29 декабря все еще находился на низкой околоземной орбите не выше 200 км над уровнем моря.

Как предположили эксперты, блок не смог второй раз включить маршевый двигатель.

Затем блок начал резко терять высоту, вошел в более плотные слои атмосферы. Как предполагается, сейчас «Персей» неконтролируемо падает на Землю. Министерство обороны РФ пока никак не прокомментировало ситуацию.

Эксперты подсчитали, что блок вошел в плотные слои атмосферы над центральной частью Тихого океана сегодня в 00:08. Упадет он (или уже упал), вероятно, в южной части Тихого океана.


масло для бороды, для всех типов кожи, свойства: антибактериальный эффект/увлажнение
масло для бороды, для всех типов кожи, свойства: питание, 30 мл
бальзам для бороды, свойства: придание блеска, 63 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев