Какие новые сериалы посмотреть в январе

34 459
05 января 2022 в 7:57
Источник: Клим Картохин

Какие новые сериалы посмотреть в январе

Январь — не лучшее время для новых сериалов. Тем не менее несколько достойных премьер студии для нас приготовили. Как обычно, лидируют Netflix и HBO. Именно последняя выпустит, пожалуй, самый интересный проект начала 2022 года — комедийный боевик о супергерое-отморозке Миротворце. А Netflix рассчитывает на повторение успеха «Игры в кальмара» с очередным корейским сериалом.

«Уборщица» (с 3 января на Fox)

На момент публикации этой статьи уже выйдет первый эпизод «Уборщицы» — американского сериала, базирующегося на одноименном аргентинском проекте четырехлетней давности. Не исключено, что получилось барахло, но сюжет выглядит интересно.

Молодая врач Тони приезжает в США, чтобы вылечить редкое заболевание своего сына. Дело это хлопотное и долгое, поэтому вскоре у женщины заканчивается виза, и она вынуждена остаться в стране нелегально. На жизнь приходится зарабатывать уборкой.

Однажды Тони станет случайной свидетельницей убийства, после которого пойдет работать на местного бандита. Только теперь убирать нужно не туалеты, а места криминальных разборок.

«Миротворец» (с 13 января на HBO Max)

Миротворец настолько любит мир во всем мире, что ради него готов убивать женщин и детей. Он особенно ярко выделялся в недавнем блокбастере «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Смешной ублюдок-понторез, на протяжении всего фильма он выяснял с Бладспортом, кто из них лучше управляется со стволами. Обожает белые трусы, тыкать в людей холодным оружием и убивать огнестрелом.

В исполнении Джона Сины этот парень выглядит как Шварценеггер на минималках. Играет безумца рестлер с весьма специфической харизмой. Парень подходит под образ Миротворца на все сто.

Пилот и несколько серий проекта снимал Джеймс Ганн, который также режиссировал «Отряд самоубийц». Это означает только одно: «Миротворец» будет одновременно и смешным, и кровавым. Убедиться в этом помогут все восемь эпизодов проекта.

«Мы все мертвы» (с 14 января на Netflix)

В школе начинает распространяться эпидемия зомби-вируса. Оказавшиеся в ловушке старшеклассники вынуждены с боем прорываться наружу, иначе они пополнят ряды монстров.

Судя по описанию сюжета, у этого сериала есть все шансы повторить успех «Игры в кальмара». Во-первых, проект корейский. Во-вторых, все тот же пока еще не самый распространенный необычный сеттинг в замкнутом пространстве и с игрой на выживание. Только здесь добавили зомби.

«Мы все мертвы» — экранизация довольно популярного в Корее веб-комикса. Авторы обещают не просто хоррор о зомби, но и драму о непростом процессе взросления. Скоро увидим, как удалось совместить все это в одном сериале.

«Архив 81» (с 14 января на Netflix)

Дэн работает архивистом. Однажды он берется восстановить поврежденные видеокассеты 1994 года. Оказывается, что это записи режиссера-документалиста, который занимался расследованием безобразий сатанинской секты. Дэна затянет в водоворот мистических событий, связанных с исчезновением режиссера и деятельностью загадочного культа.

Ужастик, который спродюсировал автор «Пилы» Джеймс Ван. Среди авторов сериала также найдутся те, кто работал над «Очень странными делами» и «Дневниками вампира».

«Этот дом» (с 14 января на Netflix)

В Netflix описывают этот проект так: «мрачная анимационная комедия». Главным героем сериала является дом. В каждой серии рассказывается о его новых обитателях. Это, например, бедная семья, тревожный проектировщик, уставшая от жизни хозяйка. Никто из них долго жить здесь не сможет, потому что всех сводят с ума обитающие в доме сверхъестественные существа.

Возможно, «Этому дому» удастся повторить успех другого мультяшного проекта Netflix для взрослых — сериала «Любовь. Смерть. Роботы». Правда, на этот раз здесь не так много режиссеров — «всего» четверо. Зато работа одного из них участвовала в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля.

«Как я встретила вашего папу» (с 18 января на Hulu)

Как ясно из названия, это спин-офф сериала «Как я встретил вашу маму». Даже съемочная группа частично та же. Например, как в одном, так и в другом сериале одним из режиссеров значится Памела Фрайман.

Снять «Как я встретила вашего папу» на протяжении последних лет пытались трижды. Первые два раза потерпели крах, и дальше написания сценария дело не пошло. Реализовать задуманное удалось только после того, как права на проект перешли к Hulu.

Сюжет «Как я встретила вашего папу» прекрасно описан в заголовке. Взрослая женщина по имени Софи рассказывает сыну, как познакомилась с его отцом. Должно быть мило, весело и с горсткой забавных персонажей, которые ходят в друзьях Софи.

«Карамора» (с 20 января на Start)

Россия, начало XX века. Анархист по прозвищу Карамора узнает, что российское и европейское дворянство обладает сверхчеловеческой силой. Эти ребята не просто так управляют миром, а буквально подчинили его благодаря своим необычным способностям. После определенных событий Карамора бросит вызов тайному обществу и попробует изменить сложившийся миропорядок.

Режиссер — Данила Козловский, в главной роли — он же. Сериал, действия которого происходят в альтернативной истории накануне революции, снимали долго — почти два года. Фишкой проекта станет появление разных исторических персонажей, включая Владимира Маяковского, Степана Халтурина и прочих веселых ребят.

«Позолоченный век» (с 25 января на HBO и «КиноПоиске»)

Позолоченным веком называют период быстрого экономического роста в США после Гражданской войны, в 1870-е и 1880-е годы. Считается, что основы существующей сегодня американской экономики были заложены как раз в то время. Именно в эту эпоху и происходят события сериала.

В центре сюжета девушка Мариан Брук. Она потеряла отца, воевавшего за Юг, и вынуждена переехать из Пенсильвании в Нью-Йорк к своим тетушкам. Родственницы не лыком шиты и обеспечивают Мариан доступ в высшее общество. Той останется лишь проявить себя там.

Богатая костюмированная драма, над которой работали создатели «Аббатства Даунтон».

«Женщина в доме напротив девушки в окне» (с 28 января на Netflix)

Пародийно-сатирический сериал, высмеивающий современные триллеры. Судя по названию, источником вдохновения стал фильм того же Netflix «Женщина в окне» с Эми Адамс в главной роли. В «Женщине в доме напротив девушки в окне» образ странной соседки воплотила Кристен Белл.

Анне одиноко. Все дни для нее одинаково безынтересны. Из развлечений — лишь бокал вина, который женщина потягивает, сидя у окна. Однажды она замечает нового симпатичного соседа с дочерью. А потом видит страшное убийство. С другой стороны, не исключено, что Анне все показалось.

Сюжет стандартный для современных триллеров и действительно практически идентичен истории из фильма «Женщина в окне». На этот раз, однако, Netflix намерена не распространять киноштампы, а высмеивать их.

«Афтепати» (с 28 января на Apple TV+)

Детективная комедия от режиссера «Мачо и ботана» и «ЛЕГО Фильма». В «Афтепати» расследуют убийство, но процесс показан очень творчески. Достаточно сказать, что каждая серия выполнена в своем жанре. Мюзикл, боевик, триллер — каждый эпизод будет максимально отличаться от других.

Тиффани Хэддиш играет детектива, которая расследует убийство знаменитости, совершенное на встрече выпускников. От серии к серии каждый из подозреваемых будет рассказывать свою версию событий. В итоге Тиффани нужно будет решить, кто же все-таки убийца. Ожидается парад знаменитостей во главе с Дэйвом Франко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Картохин