Основательницу Theranos, которая обманула миллионы людей, признали виновной

 
19 834
04 января 2022 в 10:55
Автор: Виталий Олехнович

Суд присяжных в Калифорнии признал предпринимательницу Элизабет Холмс, основательницу биотехнологического стартапа Theranos, виновной в обмане инвесторов. Ей было выставлено в общей сложности 11 обвинений, из которых по четырем пунктам присяжные признали вину Холмс. Теперь ей грозит до 20 лет тюрьмы.


Справка

В Theranos якобы придумали аппарат, не требующий забора значительных объемов крови: достаточно было чуть уколоть палец, после чего кровь поступала в «нанотейнер» (от слов «нано» и «контейнер»). При этом практически моментально появлялись результаты по 200 параметрам. В теории это позволяло определить наличие диабета, рака или грядущих заболеваний сердца. И все это без игл, направления врача и в перспективе всего за $5.

Миф Theranos был развенчан пять лет назад, когда в ходе журналистского расследования выяснилось, что Элизабет Холмс, чье состояние успело перевалить за $4 млрд, скорее мошенница, нежели изобретательница. Theranos тайком проводил анализы крови на оборудовании других компаний, а результаты таких исследований были искажены.

Юристы Холмс заявили, что инвесторам следовало глубже исследовать Theranos. И, что еще более важно, неудачи генерального директора якобы не могут считаться преступлением. Холмс поддержала последнее заявление адвокатов: как сказала женщина во время дачи показаний, она верила в то, что ей говорили люди, управлявшие лабораториями Theranos.

Также она обвинила своего бывшего парня и по совместительству главного операционного директора стартапа в эмоциональном и сексуальном насилии. Мол, он контролировал каждый аспект ее жизни, заставлял заниматься с ним сексом.


щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, гибридная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович