Минчанка покупала криптовалюту у мошенников. Вот сколько денег она потеряла

 
28 166
03 января 2022 в 13:49
Источник: Клим Картохин. Фото: Максим Тарналицкий

В январе 2021 года 48-летняя минчанка решила заработать денег с помощью современных трафиков. Для этого она зарегистрировалась на сайте, который позиционировал себя в качестве биржевой платформы. Пользователям предлагалось торговать акциями, криптовалютой, играть на курсах валют и прочие выгодные вещи. Главное — внести деньги на счет.

«Спустя короткий промежуток времени минчанке позвонил представитель платформы, помог ей зарегистрировать личный кабинет и предложил внести первый взнос в размере 500 долларов США, что женщина и сделала. После этого с ней постоянно связывались якобы сотрудники биржи, обещали приумножить ее капитал в кратчайшие сроки под руководством опытных трейдеров»,рассказали в Следственном комитете.

Мошенники даже позволили женщине вывести около шести тысяч долларов. Правда, тут же уговорили пополнить счет на бирже на ту же сумму. Наконец минчанка решила снять накопившиеся на ее «счету» $140 тысяч. Увы, представители «биржи» перестали выходить на связь и заблокировали доступ к счету.

Всего с января по апрель 2021 года мошенники завладели более чем 205 тысячами рублей минчанки. Всего женщина переводила деньги по указанным ей реквизитам 30 раз. Возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в особо крупном размере.


1000 элементов, тематика города, рекомендуемый возраст 9 - 14 лет, 50х69 см
Нет в наличии
500 элементов, тематика люди/морская/мультипликация/транспорт, сюжет Гарри Поттер, рекомендуемый возраст 5 - 6 лет, 61х43 см
100 элементов, тематика животные, 31х28 см
500 элементов, тематика города, рекомендуемый возраст 9 - 14 лет, 47х33 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Картохин. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев