Российский программист рассказал, как мошенники оформили на него кредит на $24,5 тысячи. Мужчине собрали всю сумму

 
28 декабря 2021 в 10:42
Автор: Виталий Олехнович

«Мне 32 года, я программист в небольшой, но полезной для общества компании, и я стал жертвой телефонных мошенников. Тех самых, о которых сам рассказываю своим родителям», — начал у себя в блоге рассказ о доверчивости и новых уловках мошенников Николай, программист из России. Злоумышленники под видом сотрудников банка и МВД выманили у него $24,5 тысячи.

«Я своими руками взял очень крупную сумму наличных денег со свежеоткрытого кредитного счета и положил ее на карту другого банка через cash-in-банкомат», — объясняет Николай, который понял, что его обманули, только через сутки. Так хорошо шифровались мошенники.

Ему позвонили сперва якобы из банка, а потом из МВД, все были максимально вежливыми и участливыми, буквально диктовали, что нужно сделать Николаю, чтобы решить проблему. Однако эти шаги лишь глубже засасывали его в трясину обмана. Полный рассказ можно почитать в блоге программиста.

По итогу он обратился в Twitter за помощью. Опубликовал ссылку на пост с тем, где ему можно было помочь деньгами — собрать сумму на погашение кредита. Всего за шесть часов нужная сумма была собрана, Николай отправился в банк выплачивать кредит за мошенников.


Android, экран 6.5" PLS (720x1600), Exynos 850, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 32 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM
вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ
для носа и ушей, длина стрижки: 0–1 мм, питание от батареек, влажная чистка головки

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович