Псс, читы не нужны? Россиянину грозит до 5 лет за продажу «аима» в World of Tanks

 
26 208
25 декабря 2021 в 13:21
Автор: Артем Беговский. Фото: worldoftanks.ru

Уроженца Екатеринбурга обвинили в продаже вредоносных программ для World of Tanks. Геймер-бизнесмен продавал читы на автоприцел и авторежим за 25—2125 рублей. Тем самым он нанес разработчикам — компании Wargaming — ущерб в 670 миллионов рублей. Теперь ему грозит до пяти лет колонии и штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Андрея Кирсанова обвиняют в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ. Это первое в России уголовное дело за несанкционированное вмешательство в игровую индустрию, отметил «Коммерсант». За несколько лет россиянин продал тысячи пакетов с читами, активирующими автоприцел, и ботами, которые автоматически управляли техникой, зарабатывая опыт и деньги без участия пользователя. Коды стоили от 25 рублей (на 150 боев) до 2125 рублей (на 15 000 боев).

Wargaming подготовила экспертизу, которая установила ущерб в размере 670 млн российских рублей. Она хочет приобщить эти данные к материалам дела.

«Создание и продажа программ, нарушающих правила игр и их внутреннюю экономику, — это такое же преступление, как кража или мошенничество, и противодействовать ему нужно в правовом поле», — подчеркнул юридический представитель разработчика.

В компании указали, что использование читов и других вредоносных программ отбивает интерес к игре у простых пользователей, так как они уступают игрокам с кодами.


искусственная ель, литая, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 2.1 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 3 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: worldoftanks.ru
Без комментариев