Цири сделала брови, а сценаристы — работу над ошибками. Обсуждаем новый сезон «Ведьмака»

 
10 134
24 декабря 2021 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Обсуждением второго сезона «Ведьмака» мы, по сути, закрываем сериальный год в подкасте «Прослушка» — дальше только итоги 2021-го. Готовьтесь к тому, что весь выпуск пройдет под слоганом «Да ты жизни не нюхал»: Андрей читал Анджея Сапковского, играл в игры и смотрит на все глазами преданного фаната, а вот Антон начал знакомство с «Ведьмаком» именно с сериала.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Deezer

Тизер

  • Разбираемся, чем оригинальный «Ведьмак» отличается от остальных популярных представителей фэнтези. Остался ли в сериале этот фирменный восточнославянский колорит или Netflix все слишком американизировал? И правда ли, что «Ведьмак» может быть лучшей точкой входа в жанр, если вы его на дух не переносите (как, например, Антон)?
  • Шоураннеры послушали фанатов и провели работу над ошибками — второй сезон действительно получился лучше первого хотя бы потому, что больше не скачет по таймлайнам, а рассказывает стройную историю. А еще почему?
  • Вселенная сериала все еще недружелюбна к тем, кто не знаком с культовой серией книг и видеоигр? Обсуждаем, почему при всех стараниях у авторов пока не получается сделать так, чтобы зритель после просмотра бросился читать Сапковского или схватил геймпад.
  • Мемы, мемчики, мемасики! Цири сходила «на реснички», Лютик приносит метаизвинения за первый сезон, а главный гик Голливуда Генри Кавилл собирается сняться во всех экранизациях игр.

максимальное давление: 11 атм, уровень шума: 78 дБ, производительность: 25 л/мин, длина шланга: 0.6 м, длина кабеля питания: 3 м
соединение Wi-Fi, управление через Яндекс Алиса, размещение внутри помещения
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, водонепроницаемый корпус, не требует смазки
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 12 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, аккумулятор в комплекте, 800 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов