Модератор подала в суд на TikTok из-за пошатнувшейся психики

 
21 318
24 декабря 2021 в 20:23
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Бывший модератор площадки TikTok подала в суд на материнскую компанию сервиса — ByteDance, обвинив ее в ненадлежащей заботе о психическом здоровье сотрудников. По словам женщины, 10 тыс. модераторов вынуждены ежедневно просматривать огромные объемы шок-контента: изнасилования, лишение конечностей, каннибализм и так далее.

Кэнди Фрейзер подчеркивает, что от подобного контента невозможно никуда деться, за 12-часовой рабочий день с обедом в час и парой 15-минутных перерывов речь идет о сотнях подобных видео. Во время работы для поддержания темпа модераторы смотрят не более 25 секунд каждого ролика, причем приходится одновременно просматривать от трех до десяти видео.

Отмечается, что ранее платформа TikTok состояла в специальной группе, куда также входили YouTube и Facebook, для которой были разработаны специальные алгоритмы и правила, позволяющие модераторам справляться со своими задачами с наименьшими последствиями для психики. Однако TikTok не смогла придерживаться стандартов.

Сейчас, по словам Кэнди Фрейзер, она страдает от ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) и требует компенсацию за пошатнувшееся здоровье.

Весной 2020 года компания Meta (тогда Facebook) достигла соглашения с 11 250 модераторами после аналогичного коллективного иска, инициированного бывшим модератором, потерявшим покой и сон из-за увиденного.

гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
бахрома, 2.4x0.9 м, 186 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20, провод прозрачный ПВХ
дождь (занавес), 3x2 м, 300 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский