В США и России объявили о создании лекарства от коронавируса

 
7565
23 декабря 2021 в 9:15
Источник: Клим Картохин

Практически одновременно в США и России объявили о готовности к применению лекарств от COVID-19. В Америке одобрили применение таблеток, созданные Pfizer. Препарат снижает риск госпитализации и смерти пациентов из группы высокого риска. Принимать лекарство можно с 12 лет.

В упаковке содержится 30 таблеток. Их нужно принять в течение пяти дней сразу после появления первых признаков болезни. В ходе испытаний лекарство снизило риск госпитализации и смерти у 89% взрослых с COVID-19, начавших принимать препарат в течение трех дней после возникновения симптомов. Сообщается, что к концу января 2022 года Pfizer выпустит таблетки, которых хватит на 250 тысяч курсов лечения.

В России для лечения COVID-19 зарегистрировали спрей для носа и жидкость для ингаляций. Как сообщает РБК, лекарство прекращает размножение вируса, блокируя молекулы, отвечающие за его копирование. Как и американский «коллега», российский препарат подходит для лечения всех штаммов COVID-19 и предотвращает тяжелое течение болезни.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Картохин
Без комментариев