Американец убил друга после ссоры из-за Diablo 2

 
9051
21 декабря 2021 в 17:30
Источник: Сильвестр Талонов

Незначительный, казалось бы, конфликт в игре Diablo 2 привел к трагическим последствиям. Все началось из-за игровой сессии, в которой принимали участие трое друзей. Двое из них, 36-летний Джошуа Спеллмэн и Эндрю Диксон, находились на территории, принадлежащей родителям Спеллмэна. Играли они в удалении друг от друга, общаясь через сеть.

В какой-то момент к игре подключился сторонний игрок, который украл редкий предмет, отсутствовавший у Спеллмэна и Диксона. Диксон серьезно расстроился и устроил скандал по этому поводу, обвинив друга в том, что тот не закрыл игровую сессию паролем. Около пяти минут Диксон, не сдерживаясь в выражениях, высказывал свое недовольство, а Спеллмэн пытался его успокоить.

Однако это не привело к желаемому, и тогда Джошуа Спеллмэн пригрозил пристрелить Диксона из пистолета, который лежал рядом с ним на столе. Он действительно взял оружие, вышел на улицу и выстрелил в воздух, после чего вошел в дом, где начал беседу с отцом. Туда же пришел и Диксон, но Спеллмэн выстрелил ему в туловище.

Отвечая на вопрос полиции, всегда ли он держит пистолет под рукой, Спеллмэн, ранее не имевший проблем с законом, ответил: «Почему нет, это же Америка».

Спеллмэна отпустили под залог в $750 тыс., ситуацию начнут рассматривать в суде 29 декабря. Как пишет GameRant со ссылкой на документы, Спеллмэн и Диксон были друзьями на протяжении 26 лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов
/ Теги: Diablo